30102020Популярное:

Смешкарики Хочут Взад

Отвечаю: нет, я Го-дону не верю. Потому что его "уверенные прогнозы" и "достоверные инсайды", как правило, оказываются пшиком.  Вместе с тем, я не верю, но убежден, ибо знаю, что все такого рода заявы он делает только по указанию "старших". Ныне неофициальных, но очень желающих вернуться, — в связи с чем, указывают на глупейшие проколы, допущенные нынешними недотыкомками. Хотя, к слову, и сами-то не своими умишками доперли, а просто прочитали и приняли к сведению мнение людей поумнее:

Во-первых, сложно представить себе, что спецы такого уровня и с таким стажем трепались о таких вещах в открытом режиме, не учитывая возможность прослушки, — но это ладно, теоретически можно допустить, что "исбушным" недотыкомкам слили инфу кураторы из CIA или BND,

во-вторых, можно ли, находясь в здравом уме, поверить в то, что "крота" с таким (аж с 2013!) стажем сотрудничества, в такой структуре, в таком звании, на такой должности и с таким допуском, кто-то станет разменивать на устранение мелкой сошки, тем паче, в городе, где нанять киллера, как два пальца опысать,

а в-третьих, — даже если кто-то сошел с ума и решил колоть орехи микроскопом, можно ли поверить, что за подготовку и реализацию такого проекта "полностью в комплексе, под ключ", человек в таком звании, в такой структуре и на такой должности, безусловно, знающий расценки, запросил всего 200 штук зелени?..

Как видим, замечания умного дяди приняты к сведению и поправки внесены по всем пунктам:

(а) уже не "успех СБУ", а с помощью кураторов (причем именно CIA или BND),
(б) уже не жалкие 200 штук зелени, а пол-лимона и даже больше,
(в) и главная цель уже не мелкая сошка, а сам п. Аваков.

Бинго!

При этом,  — поскольку, хотя и со стажем, но тупые, — поправки внесены такие, что лучше бы их не вносили, и я, чтобы не голословным, просто обращаюсь с вопросами к нормальным, не второсортного усср*овского разлива специалистам, которых среди гостей блога немало:

(а) можно ли предположить, что операцию такого уровня, с привлечением агента такого уровня, проводят в два этапа, сперва "отрепетировав" на мелкой сошке, а уже потом взявшись за главную мишень?

(б) даже предположив, что такое случилось, можно ли допустить, что агент такого уровня купился на "схему Бабченко" удовлетворившись "доказательством" в виде фотографии "трупа"?

Короче: лажа. С другой стороны, действительно, в Крыму вскрыта агентурная сеть, и теперь, если их поменяют на генерала, значит, дым не без огня. Но во все прочее (и с одним покушением, и со вторым) не верю. Зато (и как историк, и как консультант) убежден: если в сценарий вплели такую коллизию, как предотвращенный аттентат

на ключевую, но стремящуюся к большему фигуру режима, значит, сюжет обостряется по всем азимутам. Мне, правда, думалось, что это начнется где-то поближе к осени, но, видимо, события развиваются быстрее, и самое интересное, чего я лично очень, очень жду, — не за горами. На чем пока что и ставим многоточие…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме