21042019Популярное:

Словесная перестрелка по-крупному

Евроньюс 5 апреля: "Информация о владельцах офшорных счетов, попавшая в руки Международного консорциума журналистов-расследователей, в 130 раз превышает объем документов, публиковавшихся ранее сайтом Wikileaks. Среди владельцев офшоров, чьи имена были обнародованы в четверг, оказались казначей предвыборной кампании Франсуа Олланда Жан-Жак Ожье, дочери азербайджанского лидера Ильхама Алиева, жена российского первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, члены Совета Федерации Вадим Мошкович и Дмитрий Ананьев, брат сенатора Михаила Маргелова Владимир, депутат Госдумы Михаил Старшинов. По мере обработки информации, пресса публикует новые имена. Как написала немецкая Die Welt, российский миллиардер Михаил Фридман владеет на Британских Виргинских островах фирмами, которые связаны с сыном шефа внешней разведки ГДР Маркуса Вольфа Францем".

Путин 2 апреля: "Чем больше вы там «щипаете» иностранных вкладчиков в финансовых учреждениях своих стран, тем для нас лучше, потому что все задетые, обиженные и испуганные должны, мы надеемся (не все, но многие), прийти в наши финансовые учреждения. И будут хранить деньги в наших банках. […] Эта офшорная зона нами была создана? Это Евросоюз её создал. Или власти Кипра создали, а власти Евросоюза допустили. Это что, единственная такая зона, которую создали страны Евросоюза? Мы что, не знаем островных еврозон Великобритании или каких-то других зон? Они тоже существуют. Если вы считаете, что это плохо, так закройте их тогда. Почему вы сделали ответственными за все проблемы, которые возникли в данном случае в этой стране, вкладчиков, какой бы ни были они национальности – британцы, российские граждане, французы или кто угодно?"

Похоже, что очередной викиликс (анонимный вброс компромата в топ-медиа) стал ответом на жёсткое интервью Путина. И это уже перестрелка по-крупному. Ставки всё больше возрастают. Интересно, кто первый даст слабину?

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме