14082018Популярное:

«Следующая остановка»- Судан

Все больше подтверждений того, что «следующая остановка» в заморских приключениях Наногения намечается на Судан. Типа, в Сирии «скоро победа», а «забарывать международный терроризм» где-то обязательно надо.

Еще пару недель назад мне передали информацию о том, что «Вагнер» уже готовится (после Сирии) ехать именно туда (в Южный Судан) — ищут специалистов и переводчиков, оставшихся со времен СССР (с Суданом СССР, насколько помнится, дружил «не очень», но в соседней Эфиопии воевали советские «военспецы», что называется, «в количестве»).
Тогда я не то, чтобы отмахнулся от данной информации, но решил немного подождать с ее озвучиванием. Однако, на фоне теплого общения нашего Супер-Мега-Галактического Наногения с местным микронаногением, намерения, так сказать, «обретают плоть».

Не думаю, конечно, что реализовать задуманное удастся — времени и денег на заморские авантюры у «кремлевских мечтателей» остается все меньше. Но чем чёрт не шутит… может, и успеют. Ведь то, что в Сирии до «победы» — как до Китая пешим ходом — ничего не значит. Сказано — «победили» — значит «победили» и дело с концом. Это вполне характерно для Наногения и его наногениальной команды — запутавшись в одном клубке проблем — наплевать на все и рвануть запутываться в новый (совершенно не нужный никому, кроме них самих и получателей дивидендов из числа вип-акционеров ВПК + журнашлюх, специализирующихся на «экшене»).
То, что РФ уже плотно увязла в двух капканах (на Донбассе и в Сирии) — в данном случае не значит ровным счетом ничего. В конце-концов, «интернациональную помощь» в Ливии РФ тоже теперь оказывает (хоть и в очень небольших, по сравнению с Сирией, масштабах).

Было такое понятие в последней трети 19 века — начале 20-го — «колониальное безумие». Тогда все «великие державы» (и не очень — Бельгия, на пример, тоже «вожделела», да испанцы потеряв все «старые» колонии — по уши влезли в Марокко, несколько позже такое же безумие охватило головы итальянских фашистов).
«Безумие» это заключалось в том, что Англия, Франция, Германия (и остальная «мелочь»), не взирая на расходы и здравый смысл, ринулись захватывать все новые и новые территории. Которые, потребовав огромных расходов на свой захват и обустройство, в итоге не дали метрополиям ровным счетом ничего, кроме постоянного бремени на своё содержание.
Вот у меня складывается впечатление, что Владимир Владимирович случайно наткнулся в своей библиотеке на детские книжки Майн Рида и, начитавшись, заразился «безумием» стопятидесятилетней давности… Захотел, таким образом, «войти в историю» в качестве «великого завоевателя» (с поправкой на современные реалии). Ведь копил-копил денежку, экономил на народишке, как только мог, а годы уже не молодые… — надо успеть прославиться на военном поприще.

Второй вариант — в ближайшие тайные советники к нему проник какой-то древний старец из международного отдела ЦК КПСС, одержимый идеями «интернациональной помощи братским народам Азии и Африки»….

Впрочем, третий вариант самый простой — деньги, нажитые непосильным трудом на сырье, надо как-то перекладывать в карманы «верных друзей — новых дворян». А они окопались в военном ведомстве и военно-промышленном секторе.

А где здравый смысл, спросите вы? Его во всех трех вариантах примерно одинаковое количество. То есть — нет совсем. Но это вполне характерно для «эпохи постмодернизма» и мутантов, ей порожденных.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме