19102018Популярное:

Сладкая, Сладкая Ром-Баба

Президент Российской Федерации пока не планирует посещать зимние Олимпийские игры в Республике Корея, — сообщил Дмитрий Песков,  и как по мне, так все понятно. Это турне — дело сугубо добровольное, никто никого не заставляет, каждый решает сам, и кто-то, как мы знаем, решил ехать, хоть под флагом Нейтралии,

хоть в бургундских цветах, потому что всю жизнь к этому готовился, а кто-то, как видим, имеет достаточно гордости, чтобы отказаться от поездки туда, где его будут унижать, обижать и вообще не считать за человека,  потому что он, гордый, всю жизнь готовился не к этому, и лучше посидеть дома, где его все уважают.

С этим ладно. А если уж разговор об Играх, то коллега Лисовский нонеча подослал интереснейшую информацию, которой не могу не поделиться, ибо, что называется, как в капле воды…


В принципе и то и другое можно назвать патриотизмом.
Но мне ближе — израильский вариант.
Полагаю, что он был бы ближе и спортсменам из Карата, если бы они умели играть в шахматы
.

Данный шедевр приведен полностью, ибо в некоторых дополнениях нуждается весь.

(а) Действительно, у Израиля с ОАЭ непростые отношения. Чуть лучше, чем со многими арабскими странами, но все же приходится учитывать специфику публики. И да: флаг Израиля не развевался и гимн не звучал, но власти Эмиратов официально извинились перед Израилем за этот инцидент и гарантировали, что это случилось в первый и последний раз: с будущего года израильские дзюдоисты смогут выступать в Абу-Дами со своей национальной символикой и надписью «Израиль» на форме, а в случае их победы будет поднят израильский флаг и исполнен гимн «hа-Тиква».

(б) Вопрос, умеет ли играть в шахматы Моххамед аль-Модиахи, лучший игрок  столетия арабских стран, имеющий длиннющий список побед, рассматривать не будет, — ромочка такой ромочка, — но факт есть факт: после жесткого отказа ехать туда, где его и его страну собирались унизить, дело закончилось тем, что катарские шахматисты смогут играть под своим национальным флагом, а шахматисты из этой страны получили два дополнительных места, и если кому-то вспомнится КНДР, которая отказалась унижаться, и теперь ее просят сменить гнев на милость, то да: у меня та же ассоциация.

Иными словами, твердость, когда речь идет о достоинстве,  продуктивнее пресмыкания. Но, разумется, не каждому дано, и хотя я отлично понимаю ромочек, которым  "ближе — израильский вариант", — чтобы обидчики извинились и гарантировали, что больше не будут, — но  никто им, пресмыкающимся, такого варианта не подарит. Им подарят им совсем другое, и дай-то еще Бог, чтобы только этим и ограничилось. Такая уж Судьба у ромочек с их тем, что можно назвать патриотизмом, а  Судьбу не обманешь…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме