21042019Популярное:

«Скоро узнаете»

Это Валерий Газзаев, будущий руководитель Объединённой футбольной лиги России и Украины. В это никто не верит, но его уверенность просто поражает: Валерий Георгиевич методично ведёт работу по подготовке первого сезона 2015/2016. То есть ровно через год. Умники крутят пальцам у виска и говорят, что "Георгич съехал с катушек". Журналисты куражатся. Только вот "Газпром" так не думает и обещает "сумасшедшему Газзаеву" миллиард долларов на проект единой футбольной лиги. В результате на сегодняшний момент все российские клубы и многие украинские кто открыто, а кто прячась за туманными формулировками, но фактически выразили своё согласие на участие в новом чемпионате. При этом высокопоставленные спортивные чиновники (Мутко, Толстых) выступают категорически против и называют идею личной фантазией Газзаева. Но личные фантазии так систематично и грамотно не подготавливаются. Складывается ощущение, что это чиновники чего-то не знают такого, о чём знает Газзаев — будущий главный футбольный функционер России и Украины.

Тем более что в хоккее и баскетболе России давно уже удалось создать единые чемпионаты на евразийском пространстве. Однако футбол — это особая статья. Футболу политики придают гораздо больше значения. И поэтому сомнения, что Украина пойдёт на такой шаг, остаются даже у самых больших оптимистов. По крайней мере, сомнение относительно 2015 года. В то же время первый же месяц 2014 года показал, что борьба за Украину вошла в решающую стадию, и повороты могут быть самыми неожиданными. У меня ощущение, что этот поворот уже давно совершён, но пока официально не оформлен. В этой связи особенно врезались в глаза вот эти слова Газзаева на вчерашней пресс-конференции:

— Могу также сказать, что в ближайшее время произойдут определенные события, которые значительно приблизят нас к созданию Объединенной лиги.
— Какие именно?
— Скоро узнаете (улыбается).

О как. В ближайшее время. Определённые события. Улыбается.
Немного имея представление о Газзаеве, добавлю только, что он слишком расчётлив и умён, чтобы фантазировать на пустом месте и строить воздушные замки на песке. Нет, это не тот случай. Более того, со времён тренерской работы в ЦСКА он вхож в околоармейские круги самого высокого уровня, и всегда был особой фигурой в футболе. Его, кстати, очень ненавидят рукопожатные спортивные журналисты (и спартаковские болельщики — но тех понять можно, сколько раз ему проигрывали), которые видят в нём классового врага, но убеждают себя и всех вокруг, что их раздражает его хамское поведение. Да, в прямолинейности и презрении к журналюгам-борзописцам Георгичу не откажешь. Равно как и в особой осведомлённости не только по футбольным вопросам.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме