17072018Популярное:

Системный фактор

Опубликована фотография предполагаемого террориста из Петербурга:

DSIIudWXkAEZvbVDSIUL3OWsAAndy4

Я, конечно, не этнограф, но лицо, в общем, не азиатское и не кавказское. Скорее славянин, татарин — в общем, "наш человек". Что, кстати, тоже вполне объяснимо. Мегаполисы сегодня — это социальная клоака с диким социальным расслоением, где квартиры стоимостью в два миллиона евро могут легко соседствовать с коммунальными трущобами практически окно в окно, а то и в пределах одной парадной. Не говоря уже про целые районы социального неблагополучия. Естественно, что ресурсная база криминального и террористического подполья в этих районах бесконечна.

Путинская борьба с терроризмом через бомбардировки мирных городов на "дальних подступах" стратегически обречена на поражение, так как лечить ситуацию нужно у себя дома. Создавать социальные перспективы для людей, вырывать их из нищеты и безнадёги.

Но во-первых, он и его камарилья просто не способны на такую постановку вопроса. Сугубо интеллектуально. А во-вторых, решение проблемы в такой плоскости потребует от мафии перестать быть мафией и превратиться в строителей государства. Что исключено по определению.

Поэтому терроризм и организованный криминал всегда будут сопутствовать Путину и его режиму. Не нужно иллюзий на эту тему. Его "борьба" — это имитация и инструмент подчинения народа страхом. В каком-то смысле нынешний режим не только генерирует терроризм, он выгоден ему. И это системный фактор, неустранимый в рамках существующего режима.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме