08122021Популярное:

Система пропусков для вакцинированных оправдана со всех сторон

Намерение ввести систему пропусков (т.н. QR-коды) для посещения общественных мест — полностью оправданная мера. Все возмущения ими не состоятельны и спекулятивны, так же как якобы аргументы против вакцинации.

По поводу того, что это якобы сегрегация, дискриминация, ущемление прав и человека и пр. Ровно наоборот — эта мера защищает право каждого гражданина на то, чтобы не заразиться. Да, это ущемляет права тех, кто плевать хотел на здоровье ближнего, но так и следует поступать. Пропуска — это не сегрегация, а обычная пропускная система, к тому же в данном случае создаваемая в интересах большинства народа. 

Борьба с коронавирусом — вопрос национальной безопасности. Нарушителей нацбезопасности — будь то экстремисты, люди асоциального поведения, мошенники, фейкомёты — поражают в правах. В нынешней ситуации нежелающие вакцинироваться являются людьми асоциального поведения, в результате чего наносится вред здоровью народа, и минимальное поражение в правах вполне логично. Коллективный иммунитет возможен только при коллективной ответственности.

Неолибералам-антиваксерам, которые свои хотелки сделали культом, укажу только на один факт: в классической демократии, в теории, право большинства априори важнее прав меньшинства, поскольку сумма личных прав у них больше. Да и свойственная гедонистам любовь к себе самому, просто согласно логике, должна подтолкнуть к вакцинации — ради сохранения себя любимого.

Псевдопатриотам-антиваксерам, которые при этом проводят откровенно антигосударственную политику, должно быть и вовсе стыдно. Их разрушительная пропаганда (не важно даже, от искреннего заблуждения или намеренно) вредит нашей стране, которую они на словах так любят. Вымирает народ, а они кричат про ущемление их личных прав вакцинацией. Особенно смешно это слышать от сторонников советского строя: в 30-е годы их за такую антигосударственную деятельность послали бы на каторжные работы, в 40-е — расстреляли по законам военного времени, а в 70-е позакрывали бы психушках (к слову, карательная психиатрия нужна сейчас даже больше).

На стенания бизнеса, который якобы пострадает от введения пропусков, вообще не следует обращать внимание. Это очередная попытка выбить у государства субсидии и проявление того же самого неолиберального мышления (мол, опять что-то запрещают). Когда на кону здоровье народа и безопасность страны, торговля кофеем занимает сотое место. 

Опасения некоторых воцерковлённых людей, что QR-коды — это печать дьявола, ошибочны: в Библии печать на чело и правую руку — это не физическая метка, а образ, которые означает принадлежность или подчинение кому-то. Никакой штрих-код не способен закабалить человека, если внутри него вера в Христа. Надо не этого бояться, а того, чтобы в нашей голове не царила мысль о материальных благах (это и есть «печать Антихристова»). По сути, QR-коды — это обычные пропуска, только в новом виде. В СМИ надо использовать именно русское слово «пропуск» вместо этого «птичьего слова».

Единственное, что чуть напрягает — что пропуска придётся каждый раз предъявлять при посещении общественных мест, тем самым законопослушные и здравомыслящие граждане сталкиваются с неудобством. И что делать, если, к примеру, забыл телефон и распечатку? Следует подумать над тем, как систему пропусков заменить на автоматическое обнаружение тех, кто не вакцинирован. Это тоже будет элементом поражения в правах с воспитательными целями.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме