12122017Популярное:

Сирия. Юг. 30 сентября. Вечер

Трудно сказать, кого именно имело в виду наше министерство обороны, уже запутавшись в бесчисленных тысячах уничтоженных им боевиков, но пока эти самые боевики продолжают вполне себе живёхонько прогрызать территории, постепенно охватывая с юга и севера сакральную трижды Пальмиру.

Пока продвижение живых мертвецов, неоднократно уничтоженных по всем сводкам, вполне очевидно направлено к Араку (причем газовые поля Арака были захвачены еще вчера), ну а там — здравствуй, Пальмира. Давно не виделись.

Группировка в Дейре зависла, как синий экран Виндовс. На этом фоне курды, посвистывая, занимают излучину притока Евфрата Хабур вместе с нефтяными полями.

Пока, по всей видимости, курды рассчитывают выйти на рубеж Хабура и ждать, что предпринимут коллеги на правом берегу Евфрата. По контракту с США те должны идти на Маядин и воевать там с ИГИЛ с лозунгом "Год блесс Америка". Российские коллеги могут кричать "За Ротенбергов и Ковальчуков" — не возбраняется. Главное, чтобы они решали задачу, поставленную перед ними Вашингтоном.

Задача курдов — взять под контроль сирийско-иракскую границу и перекрыть Ирану направление в Сирию. Эта задача для США даже более актуальна, чем ликвидация ИГИЛ. И ее доверить столь ненадежным партнерам, как Кремлю и его прокси, Вашингтон не намерен.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме