24012021Популярное:

Сирия. Восток

Обстановка в Дейр-эз-Зоре и в окрестностях авиабазы Т-4 остается, как принято говорить, напряженной.

В Дейр-эз-Зоре боевики проламывают оборону сирийцев. Точнее, прогрызают. Авиабаза укреплена, и пока пробиться на ее территорию у ИГИЛ не получается. Неудивительно, если учесть, что ее готовили против воздушных и ракетных ударов и против наземных диверсионных атак — укрепления на ней более чем серьезны. Это, кстати, касается и базы Т-4. У ИГИЛ нет достаточной огневой мощи для того, чтобы пробить укрепления такого класса.

Тем не менее, в окрестностях авиабазы в Дейр-эз-Зоре у боевиков есть локальные успехи — взята электростанция, госпиталь, радарная станция, ряд других объектов. Территория сирийцев пока убывает. Ожесточенность схваток крайне велика — сирийцев в плен не берут, сдавшихся убивают на месте.

В районе Тияса картина иная — попытки наступления предпринимают сирийцы, однако пока безуспешные. Судя по всему, у ИГИЛ в этом районе нет достаточных для атаки сил, однако обороняют свои позиции вокруг блокированной базы вполне успешно. Сегодняшняя атака сирийцев отбита, как и предыдущие. Убито и ранено около 30 солдат.

Из района Ракки продолжают небольшими группами прибывать боевики. Пока идет накопление сил. Большая часть прибывающих боевиков — иракцы, то есть, из района Мосула. Кроме того, прибывают подкрепления и из западных районов Анбара из-под Рутбы. Судя по всему, командование ИГИЛ постепенно рассчитывает на перемещение в сирийском направлении. Однако куда именно будет направлен будущий удар — неясно.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме