25082019Популярное:

Сирия: итоги месяца войны .


видео про автоколонну бармалеев. новый мировой рекорд по забегу на 100м поставили, не пропустите!

Пошёл второй месяц открытого участия армии России в сирийской войне. Операция ещё крайне далека от завершения. Можно даже сказать, что эта партия в сеансе одновременной игры русских гроссмейстеров под названием «вялотекущая мировая война» пока даже не вышла из дебюта. Но кое-что уже можно подытожить.

Интенсивность авиаударов растёт По официальной статистике российского Министерства обороны, с 30 сентября наши самолёты выполнили 1391 боевой вылет. В это число входят только вылеты ударных машин Су‑24М, Су-34, Су-25СМ на боевое задание по уничтожению наземных целей. Вылеты вертолётов на разведку, защиту воздушного пространства или перехват – не учитываются.

Между тем именно боевые вертолёты выполняют массу работы по непосредственной поддержке сирийских войск. Они действуют на предельно малых высотах и больших скоростях, не позволяя вести по себе эффективный огонь из малокалиберных автоматических зенитных пушек и пулемётов. Пилоты не дают шансов и ПЗРК. На фоне земли головки самонаведения зенитных ракет не могут выделять цели ни в тепловом, ни в ультрафиолетовом каналах.

В ходе этих вылетов были уничтожены 1623 объекта бандформирований. В их число входит 249 различных пунктов управления и узлов связи, 51 лагерь для подготовки террористов, 35 заводов и мастерских переоборудования автомобилей или ремонта боевой техники, 131 склад боеприпасов и топлива, 371 опорный пункт и укреплённый узел, 786 полевых лагерей и различных баз. Целями являются не только террористы ИГ, но и «Ан-Нусры», «Джейш-аль-Фатх», ССА и других формирований.

Только танков у боевиков было выбито более 50, не считая различных БМП, САУ, артсистем и «тачанок» на базе пикапов и джипов с пулемётами и прочим оружием. Сколько было убито бандитов при налётах, неизвестно, но вряд ли менее нескольких тысяч. Причём сейчас интенсивность действий наших ВКС не только не снижается, но даже растёт – особенно по числу атакуемых целей за сутки. Если раньше за вылет, как правило, уничтожался один объект, то теперь за вылет ударные машины уничтожают по 2–3 цели.

Проблемы сирийской армии.

У армии Сирии, а тем более Сил национальной обороны и различных ополчений хватает материальных и кадровых трудностей. Имеются проблемы с дисциплиной и действиями по уставам и наставлениям. Грамотных частей хватает, но есть и такие, где офицеры «выросли на войне», – они не успели получить правильного фундаментального военного образования. Но не все практические навыки, приобретённые на войне, являются правильными. Например, стремление сирийцев контролировать максимально возможную территорию при помощи блокпостов уже сослужило им дурную службу.


Ничего у них не поменялось со времён Лоуренса Аравийского. Не , конечно техника и оружие новое появилось, а вот методы ведения боевых действий на уровне… ну Вы поняли. И этот стон у них песней ужас у них общевойсковым боем зовется.

Все эти слабовооруженные пункты обороны часто становятся жертвой хорошо вооружённых отрядов террористов. При этом попытки усилить блокпосты танками, бронетехникой, артиллерией всё равно зачастую не приносят нужного результата. Зато распыление сил приводило к тому, что и танки и артиллерия доставались в итоге бандитам.

Так или иначе, армия Сирии освободила с 7 октября (дата начала наступления) уже порядка 500 кв. км территории и более 65 населённых пунктов. В основном, правда, это села и маленькие городки.

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме