21082018Популярное:

«Сирийская авантюра Путина»

Гибель российского лётчика ожидаемо вызвала очередные вопли и сопли со стороны поборников «поражения своего империалистического правительства», а также радетелей за «гибнущих в Сирии русских парней». По этому поводу повторю свой текст полуторагодичной давности:

Итак, летом 1987 года я проходил военные сборы после окончания военной кафедры. Военная кафедра у нас была ПВОшная, изучали знаменитый зенитно-ракетный комплекс С-75, отличившийся во Вьетнаме и на Ближнем Востоке. Курировал нас от кафедры майор Пухов. В ходе наших бесед выяснилось, что в середине 1970-х, сразу после Войны Судного дня, майор служил в Сирии. Да, вот такие дела — ещё с 1970-х Сирия являлась союзником нашей страны, там служили советские военнослужащие, и кое-кто из них даже погиб. Было ли это «колониальной и преступной авантюрой» со стороны СССР?

Могут возразить, что нельзя сравнивать буржуйскую РФ и СССР — дескать, советская внешняя политика интернационалистическая, а путинская — империалистическая. Действительно, за эти годы общественно-политический строй в нашей стране претерпел разительные изменения. Но вот в чём прикол: если брежневский СССР сменился путинской РФ, то сирийский режим остался прежним, только Асада-отца сменил Асад-сын. Так почему же советская помощь Сирии угодна Марксу, а российская — не угодна?

Далее. Вопреки левацким и либеральных эльфам, ни социализм, ни респектабельная буржуазная демократия европейского образца в настоящее время в Сирии невозможны, и будут невозможны ещё долгие годы. Реально для Сирии в данный момент доступны три альтернативы:

— светская диктатура, которой и является режим Асада,
— исламская диктатура,
— кровавый хаос, анархия и война всех против всех, по образцу Афганистана, Сомали и недавно присоединившейся к ним Ливии.

Какая из этих трёх реальных альтернатив лучше всего отвечает интересам народа Сирии или, если угодно, является для него «меньшим злом»? Думаю, ответ очевиден.

И немного добавлю к процитированному тексту:

Если обычный человек помогает старушке перейти улицу — это благородный поступок, заслуживающий всяческого одобрения.

Если это делает Путин — это подлое лицемерие, которое нельзя допускать.

Поэтому надо заставить Путина бросить старушку посреди улицы, чтобы её сбила машина. Тогда подлая сущность путинского режима станет очевидна и понятна всем.

Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме