22092021Популярное:

Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик

Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента.

Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов. Российский истеблишмент обращается к представителям преимущественно двух шаманских традиций – сибирскому шаманизму и шаманизму Амазонии.

В середине 2010-х годов большой популярностью в истеблишменте пользовался так называемый «шаман Коля» — этнический ненец. Он предсказывал будущее высокопоставленным представителям российского истеблишмента, включая Валентину Матвиенко, главу Совета Федерации.

По некоторым сведениям, «шаман Коля» также занимался лечением и накладывал порчу. Влиятельный и популярный министр обороны, этнический тувинец Сергей Шойгу, познакомил президента Владимира Путина с сибирским шаманизмом. Путин совместно с Шойгу несколько раз летал в Сибирь, в Туву и Хакасию (последний раз – в марте 2021 г.), где принимал личное участие в шаманских обрядах.

С шаманами Амазонии Путина познакомили два его друга: Виктор Медведчук, украинский олигарх и политик и Юрий Ковальчук, имеющий репутацию конфидента российского президента. Эти три человека пытались повлиять на президента Путина через шаманов, которых ему рекомендовали.

В частности, шаман из Амазонии, находясь якобы в трансе, сообщал российскому президенту во время встречи в августе 2020 г. волю духов: мол, именно Медведчуку суждено стать украинским президентом; подразумевалось, что если Путин поверит, то будет активно поддерживать амбиции своего украинского друга.

В данном конкретном случае Путин не поддался манипуляции. Однако, в целом, он серьезно относится к приписываемым шаманам способностям предвидеть будущее, лечить и трансформировать реальность. Именно поэтому был репрессирован якутский «шаман» Александр Габышев, пытавшийся в 2019 г. совершить пеший поход в Москву для изгнания президента Путина.

Гонорары за совершение магических и шаманских ритуалов, гадания могут составлять десятки и сотни тысяч долларов США. К примеру, дочь экс-губернатора Пензенской области Наталья Бочкарева заплатила медиуму 16 млн рублей (217,5 тыс. долларов США) за возвращение возлюбленного. По сведениям автора этой заметки, стоимость участия в одном из оккультных обрядов защиты составляет около полумиллиона долларов США, причем, обычно в обряде участвует шесть человек.

Известно также о совершении обрядов, стоимостью 6 млн. долларов США По явно заниженным оценкам, общий оборот рынка магических услуг в России до начала пандемии Covid-19 составлял около 30 млрд рублей (450-500 млн. долларов США) в год. В целом, сфера оккультных услуг в России представляет собой высокодоходный и находящийся вне всякого контроля бизнес, что неизбежно сопровождается его криминализацией.

В России фактически сложилась влиятельная синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик, которая используется частью российского истеблишмента. Заметный рост интереса к подобным вещам произошел после 2014 года и особенно с 2020 года.

Практики и их носители (гадалки, астрологи, маги, колдуны, шаманы) не влияют на определение политического курса или принятие ключевых государственных решений, но играют важную психотерапевтическую роль, помогая своим клиентам сформировать уверенность в совершаемых ими действиях.

В основном практики используются для решения личных и групповых задач. Это: предвидение будущего, достижение личного успеха, защита, в том числе от конкурентов и магических влияний, магическая нейтрализация конкурентов.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме