19082018Популярное:

Симптоматика Терминальной Стадии

сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова…  Помимо этого появилась информация о гибели в Сирии 7 февраля бывшего нацбола Кирилла Ананьева и казачьего сотника Владимира Логинова. «Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев», однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений», — пишет CIT.

Вопрос: зачем я вообще возвращаюсь к этой теме?
Ответ: чтобы еще раз воздать восхищенное должное интеллекту моих критиков.
Вопрос: а на хрена мне они нужны?
Ответ: сами они на хрен не нужны, но…
Впрочем, ответ будет дан в финале.
Начнем.

"Каково бы ни было число погибших, американцы проверили реакцию московских, и убедились, что московские мечутся, но сдачи не дают, то есть, боятся", — написал я давеча, и думающая людь тут же взвизгнула: "Ничто его не смущает!". Со ссылкой на какой-то невнятный, непонятно чей бложек,  обстоятельным обсуждением, что трагедия в Сирии — фейк, никаких убитых россиян нет (что аж самим Роджерсом доказано), и четким выводом: "Полагаю, что  через день-два к нулю будет сведен весь пафос наброса про ЧВК и сотни погибших. Однако для некоторых… участие в набросе будет как с гуся вода".

И вот: прошли  эти самые день-два, и "наброс про ЧВК" оказался отнюдь не набросом. Наоборот. Сотни или нет, — о том я, поскольку на месте не был, не писал, — но да: "Каково бы ни было число погибших, американцы проверили реакцию московских, и убедились, что московские мечутся, но сдачи не дают, то есть, боятся". И сейчас, когда  всплывают  имена, и можно уверенно говорить: сведен к нулю (то есть, замылен и заболтан) сюжет если и будет, то не так скоро, как думающая людь, с позволения сказать, полагала.

Ну и что же теперь будут делать бедолажки? Полагаю,  заявят, что CIT гонит фейки, а потом, когда станет ясно, что не гонит, заголосят, что "наемников не жаль, сами виноваты, никто за них не в ответе", при этом с упором на "занимались самодеятельностью, шили на дому, вот и влетели" и "но все равно же, не сотни, а десяток… или два… а точного списка нет, значит, фейк", и наконец, когда сказать вообще будет уже нечего, напрочь забудут, словно ничего не было, — и как с гусей вода.

И вот теперь ответ на оборванный в начале вопрос: сами по себе они мне, ясен пень, на хрен не нужны, но как  социальный срез, отражающий симптомы болезни общества, не изучать их нельзя.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме