24102020Популярное:

Si Jolie!

Эммануэль решил давать Батьке советы. Так вот прямо и дает: "Очевидно, что он должен уйти", — не поясняя, правда, кому конкретно должен, но намекая, что "женщинам, которые организовывают марши каждую субботу", — и мредеогло пройти заявление молодого коллеги мимо Президента Белоруссии? Нет, не могло. Как не могло и остаться без ответа, ибо этикет обязывает. В связи с чем, Батька, сам до полемики не опускаясь, попросил г-жу Эйсмонт передать в Париж, что:

"Глава государства ознакомился с заявлением французского коллеги и ответил буквально следующее:

Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам Президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция

стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением… Помимо "желтых жилетов" также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе. Суммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки — для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп.

Второе. Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало.

И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома".

Жестковато? Да. Но ведь все по делу. Ничего лишнего. Разве что финальный пассаж чуть ниже пояса, но ведь  против правды не попрешь: при таком раскладе проблемы дома могут возникнуть даже из-за жены блогера. И если Эммануэль привык ставить в любые позы тех, кто старше и опытнее, ему пора понять, что это у него в Париже так, но мир больше Парижа и есть в этом мире люди, способные поставить в позу любую Эммануэль.

Я очень уважаю Александра Григорьевича…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме