16122018Популярное:

Шютка

Удивлен. Как ни странно, г-н Пушков, оказывается, не в курсе того, что никто из ПАСЕ из-за санкций уже не уходит. Да, обещали, было такое дело, но как только выяснили, что никто не держит, сразу передумали. Сами. Сами-сами. Но еще больше удивляет полное непонимание как бы политиком и как бы дипломатом высокого уровня совершенной элементарщины…

Судите сами: Давосский форум называется "всемирным" не потому, что туда съезжаются участники из всех 197 стран мира (в т.ч. 193 членов ООН) , а потому что в 1987-м к участию в работе Европейского форума менеджмента были допущены политики и бизнесмены из развитых и динамично развивающихся стран всех континентов (максимум, — в 2018, — 3000 душ из 100 стран,

в т.ч. ок. 60 "первых лиц"), и самые-самые VIP´s ценят членство своих стран в этой элитарной тусовке не из-за счастья послушать доклады, а в связи с возможностью накоротке, в максимально открытой обстановке, в полном конфидансе пообщаться с равными себе, в  неофициальном порядке решив вопросы, которые в официальном режиме решить подчас и невозможно.

Кроме того, — этот нюанс ни в коем случае не следует недооценивать, — членство страны в "Давосе", дающее право посещать форум на личностном уровне является своего рода "клубной карточкой", свидетельствующей о том, что ее обладатель относится к самым-самым сливкам самых-самых элитарных элит мирового уровня, по факту, являясь частью всепланетной власти.

С учетом всего этого, несложно понять: потеряв Российскую Федерацию, "Давос" лишится всего лишь одной большой, богатой ресурсами, но не развитой, даже не динамично развивающейся, а стремительно регрессирующей страны, утрачивающей остатки былого влияния на международной арене, — то есть, не потеряет практически ничего, так и оставшись "всемирным",

а вот элиты Российской Федерации, владельцы заводов, газет, пароходов, пакетов акций, яхт и виноградников потеряют весьма значительную часть того, что считают смыслом  того, что по их разумению, есть жизнь, — и стало быть, угрозам уйти из "Давоса" примерно та же цена, что и угрозам уйти из ПАСЕ. Даже меньше. А что г-н Песков — пустобрех, так это давно известно…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles