19042021Популярное:

Шутейный Разговор

История с шуткой премьера Словакии, сообщившего, что-де в обмен на российскую вакцину Братислава отдала Закарпатскую обл., завершилась для киевских приятно: словацкое руководство принесло извинения, и…

Никто никогда не будет иметь права любым словом или намеком оскорблять Украину, ставить под сомнение ее территориальную целостность или пытаться демонстрировать, что судьба Украины решается где-то, кроме Украины… Если бы Словакия сразу не извинилась, мы бы пошли на дальнейшие шаги, потому что такие вещи нельзя прощать

Во-первых, тот факт, что судьба бУ (да что там, даже судьбы каждого ее гражданина на уровне "жить или умирать") решается никак не на бУ, а именно где-то, настолько очевиден, что и доказательств не нужно, — об этом подчас говорят вслух сами решающие.

Во-вторых, права оскорблять Украину, действительно, никому не дано, — но грязную помойку, в которую бывшую Украину превратили ее нынешние владельцы руками туземной администрации, вправе оскорблять любой, кто считает нужным. Вот я, например, оскорбляю, и шо?

А что Братислава извинилась, так ведь договор о  передаче  Закарпатья был подписан еще в 1945-м, когда никакой Словакии не было, и стало быть, словацкий премьер не мог распоряжаться не своим, — так что, факт: шутка получилась глупая, а за глупые шутки положено

извиняться даже перед помойками. Тем более, что на такую шуточку мог обидеться и Будапешт, а это серьезно, — и словацкий премьер сыграл на упреждение, поспешным извинением дав венграм понять, что ни о каких претензиях на исторически мадьярские земли речи нет…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме