29092020Популярное:

Ширма Для «тысячи»

Заинтриговало, возжелал уточнений и нашел искомое на "Сливах". Что ж, давайте думать о человеке хорошо, и допустим, что сей не самый крупный тележурналист из Минска всего лишь лучезарный мечтатель, не верящий в плохое. Равным образом, давайте думать хорошо о людях, и допустим (вопреки тому, что видим), что белорусы, в самом деле, "выходят исключительно на мирные протесты". Но:

белорусы же! — а вот варшавские офисы готовы использовать любые технологии; для них, сидящих далеко, в тепле и уюте, чем страшнее картинка, тем лучше, и не имея возможности отрицать очевидное, лучезарный мечтатель из Минска вынужден признавать: да, не так уж мирно, и ОМОН не первым атаковал; но при этом "Даже тысяча маргиналов не имеют веса в нашем сугубо мирном протесте". И:

давайте-ка представим воочию эту "тысячу маргиналов" (нынче-то они каются, но это сейчас),
давайте представим, что у каждого из них в руке камень, или арматурина, или "молотов",
давайте представим еще несколько "тысяч маргиналов", орудующих  в подворотнях и  в соцсетях,
давайте представим, что всех этих "не имеющих веса маргиналов" не удалось бы остановить,
и даже представлять не надо, чем стал бы "сугубо мирный протест".

Но не срослось. Хотя еще чуть-чуть, и… — а не срослось. Но, согласитесь, хрен бы у варшавских офисов и немецких флейтисток вообще что-то получилось бы, умей все эти безмозгло лучезарные охломоны, технологично превращенные в ширму, думать полушариями мозгов, а не юных и продвинутых задниц…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме