23102019Популярное:

Шарманка Мотивов Не Меняет

Ольга Скабеева в эфире передачи "60 минут" на канале "Россия 1" поставила на место украинскую журналистку Янину Соколовскую…, — и правильно сделала, потому что г-жа Соколовская, действительно, вышла за рамки, но. Впрочем, давайте по порядку…

Разговор шел о газовом контракте, и гостья из Киева заявила, что решение суда по Opal изменило все, и "теперь уже вы клянчите у нас: пожалуйста, купите у нас газ, дайте нам транзит. А мы уже сейчас стоим и выжидаем. Мы ждем, пока ваш "труп" аккуратно проплывет мимо нас", на что г-жа Скабеева отреагировала: "Это идиотизм. Главное, когда глумишься, не умереть от холода…"

Рассмотрим ситуацию. Как ни крути, а гостья из Киева права:  решение суда по Opal изменило все, и теперь Москва, в самом деле, вынуждена крутиться, вымаливая  у Киева транзит, а Киев, не отказывая, уточняет, что даст только на своих условиях , — и тот факт, что Москва вынуждена будет уступить, очевиден всем, кроме силоса и тех, кому по статусу положено в утеху силосу всё отрицать, но, думаю, в свободное от основной работы время это признают и они.

При этом, будучи по сути права, гостья из Киева категорически не права по форме. В доме повешенного не говорят о веревке, и хотя древняя китайская притча о мудрой обезьяне, которой достаточно просто потерпеть, чтобы получить желаемое, к ситуации подходит идеально, рассуждать о проплывающем "трупе врага", будучи в Москве, — безусловное хамство, А хамам давать спуску нельзя,  и г-жа Скабеева, мгновенно и жестко отреагивав, тоже, безусловно, права.

Когда над тобой откровенно глумятся в твоем же доме, да еще те, кого ты сам пригласил, оплатив поездку и присутствие в студии, — молчать нельзя. Одна беда:  и глумящаяся гостья, и все остальные прекрасно знают — ни от какого холода Украина не умрет, ибо после января газ никуда не денется, и вполне возможно, никуда не денется на всей воле Киева, а болботать фигню про "холодок-гиперок", в которую никто не верит с весны 2015 года, — безусловный идиотизм.

Таким образом, правы обе,
но г-жа Скабеева валит с больной головы на здоровую…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме