31072021Популярное:

Шаманы, звезды и связь с космосом

Российские чиновники массово увлеклись оккультизмом

«Когда люди совершенно ограблены, как мы с тобой, они ищут спасения у потусторонней силы!..» За 80 лет, прошедших после написания «Мастера и Маргариты», ситуация в стране сильно изменилась. К потусторонним силам все чаще взывают не униженные и оскорбленные, а совсем наоборот — те, кто находится на вершине власти. По словам осведомленных экспертов, увлечение наших чиновников оккультными практиками приняло во всех смыслах фантастический размах.

Шаманы, звезды и связь с космосом

«С медицинской точки зрения сознание властителей все больше приобретает клинические черты, — утверждает политолог Валерий Соловей.

— Трудно иначе охарактеризовать людей, которые периодически совершают оккультные обряды с целью обретения силы и власти, регулярно обращаются к шаманам при принятии важнейших общенациональных решений, напрямую «общаются с космосом» и делают еще более фантасмагорические вещи». Причем явление носит не просто массовый, а прямо-таки повальный характер: исключений среди высшего чиновничества, по словам политолога, сегодня практически нет.

Религиовед-эзотериолог Иван Буджум подтверждает факт поветрия, хотя более сдержан в оценках его масштабов.

Утвердительно отвечает на вопрос о культе оккультного в коридорах власти и политолог, преподаватель МГИМО Автандил Цуладзе: «Поскольку все это глубоко личное, естественно, точной информации на этот счет ни у кого быть не может. Но в принципе действительно прослеживается определенная тенденция к увлечению чиновничества эзотерическими дисциплинами».

Внешних проявлений у тренда и впрямь крайне мало. Свои контакты с чародеями раскрывают очень немногие балующиеся этим представители истеблишмента — считаные единицы. В числе сих отважных, например, бывший глава Калмыкии, экс-президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, никогда не скрывавший увлечения эзотерикой. Достаточно откровенен на сей счет был и бывший спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а затем сенатор Вадим Тюльпанов, ушедший из жизни два года тому назад.

Известно, что Тюльпанов поддерживал довольно тесные отношения с шаманом Колей, в миру — Николаем Александровичем Талеевым, уроженцем Ненецкого автономного округа.

Таланты Коли сановник описывал так: «На него из космоса что-то сходит, и он все про тебя рассказывает — и прошлое, и будущее. Прошлое знает очень подробно, у меня даже мурашки по коже пошли… Будущее он видит не так четко, как прошлое, потому что оно от самого человека зависит».

Тюльпанов был далеко не единственным вип-клиентом Коли. Несколько лет назад у шамана отбоя не было от обитателей высоких московских кабинетов и подмосковных палаццо. Звездным же его часом стало посещение Совета Федерации. Визит состоялся в 2015 году, в рамках проводившихся в верхней палате Дней Ненецкого автономного округа, и прошел, что называется, в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

К шаману проявила интерес сама Валентина Матвиенко. «Вы там нам чего-нибудь хорошего нашаманьте, чтобы экономика развивалась, чтобы в стране все было хорошо», — попросила Валентина Ивановна Колю при встрече. Были, по слухам, и другие встречи шамана со спикером, уже за закрытыми дверями. Однако документальных подтверждений этому нет.

Как бы то ни было, пик славы Коли-шамана в прошлом. Ныне в фаворе иные специалисты по связям с потусторонним, причем далеко не все они имеют российское происхождение. По информации источников обозревателя «МК», некоторые высокопоставленные потребители оккультных услуг в последнее время выписывают себе шаманов из далекой Амазонии.

Но у отечественных мастеров оккультного цеха имеются свои достоинства. Никакой импортный колдун не сподобился бы на патриотический акт, прославивший недавно ангарскую городскую организацию шаманов «Хухэ Мунхэ Тэнгэри» — «Вечно синее небо».

Ангарские шаманы, возглавляемые Артуром Цибиковым, являющимся по совместительству заместителем верховного шамана России, устроили в феврале этого года «жертвенный костер», на котором сожгли пять верблюдов — «на укрепление России и ее народов».

Шаманы-патриоты сильно рисковали нарваться на статью УК о жестоком обращении с животными. Но в итоге поплатились лишь тремя тысячами рублей — штраф за отсутствие ветеринарных сертификатов у умерщвленных во славу державы парнокопытных.

А практически одновременно с этим в центре Москвы, в Доме Смирнова на Тверской бульваре, прошел «Круг силы ведьм и ведунов», на котором были прокляты враги России и ее правителей. Дословно заклинание звучало так: «Сила изначальная, обрати в бегство тех, кто зла России желает! Да воспрянет Россия и отойдет от боли, нищеты и бед, и грядущие дни раскроют России врата к радости! Да будет сила России крепчать, да будет Владимир Путин верные пути видеть!..»

Резко и, главное, синхронно выросшая патриотическая активность российских магов наводит некоторых аналитиков на мысль о политическом заказе.

Вот, например, что думает об ангарском инциденте Валерий Соловей: «Так получилось, что вскоре после этих событий я оказался в Бурятии. И у меня там была возможность поговорить с людьми, имеющими отношение к шаманской традиции. Так вот, по словам бурятских шаманов, они были крайне удивлены произошедшим. Они сказали мне, что такие жертвоприношения у них не приняты, что это что-то очень странное и, похоже, связанное с властью. Что организаторы этого действа действовали по заказу «откуда-то сверху».

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме