21042019Популярное:

Севастополь

1. Утро перед СГГА собралось несколько тысяч человек. В среду. В 8 утра. Как уже я не раз говорил — эти люди уже по домам не разойдутся.
Задача была простой — обеспечить проход Чалому на работу в СГГА. Проход был обеспечен, после чего по образованному живому коридору, в здание под крики "Работать! Работать!" были запущены рядовые сотрудники. Рубанов на работу не явился, а по мегафону объявили, что ему "Куплен билет на Киев". Не знаю точно, что за эти стоит, но видимо проблема Рубанова решена.

2. Через час с небольшим поступило сообщение, что в соседнем здании горсовета депутаты чего-то мухлюют. Я еще до этого объявления заметил, что несколько депутатов (их вообще не трудно отличить от простых смертных) выскользнули из горсовета и бочком-бочком в сторону площади Нахимова. Ну а когда поступило сообщение, что бывший мэр, а ныне депутат Жунько потребовал от Турчинова навести порядок в Севастополе, то народ уже бывший на взводе рванул к горсовету. Где как раз встретился лицом к лицу с "народным депутатом" Жунько. Его обступили со всех сторон, он сначала чего-то пытался оправдываться, просил пропустить, но постепенно спокойствие покинуло его и глаза его зримо метались под оправой дорогих очков в которых отражалась толпа, которая его обступала все плотнее. Потом его начали толкать, кто то ткнул зонтиком. Народ кричал "Сдай мандат!", "Иуда", "Уходи", "За город его, пусть уматывает в Киев". Обстановка накалилась и думаю еще минут 5, и можно было бы в живую посмотреть, что такое самосуд. В толпу протиснулись менты и начали его оттуда вытаскивать под вопли и толкания. Наконец его вырвали и он побежал прямо по улице Ленина к площади Нахимова, за ним побежали и закрыли собой милиционеры, а за ними бежали люди как по улице, так и по тротуарам. Движение минут на 10 остановилось и лишь с большим трудом милиция затолкала "избранника народа" в машину ДПС и увезла от греха подальше. Тут кстати стоит упомянуть о роли милиции, которая в данном случае себя проявила хорошо и не дала оправданному гневу перерасти в бессмысленное насилие, которое могло повредить общему делу. В горсовете настроение людей поняли и оттуда заслали к Чалому депешу, что депутаты все поняли и ждут его решений. Собственно данная история лишний раз показывает, что в Севастополе сейчас правит народ и его новые избранники, за которых готовы прибегать даже к прямому насилию. Это чтобы вы лучше понимали решимость жителей.

http://pskov.kp.ru/video/502317/ — по ссылке видео с забегом Жунько от благодарных жителей

3. Запись в отряды ополчения идет все более организовано, уже видно, что военные офицеры подбирают под свои отряды конкретных людей задавая вновь прибывшим много уточняющих вопросов особенно о военном опыте и специальностях. В центре города активно работают местные добровольческие народные дружины, сокращенно ДНД (подробней о них в другом материале), которые обеспечивают правопорядок, не давая сложной ситуации стать питательной почвой для хулиганства, криминала и провокаций. В целом крепких людей сейчас более чем достаточно, чтобы обеспечить силовую поддержку новой власти.
4. Севастопольский прокурор с говорящей фамилией Пилат, сегодня наконец умыл руки от всего происходящего, хотя еще несколько дней назад призывал к законности и признанию бандеровской власти. В этом плане новые власти, медленно, но верно додавливают остатки старой.
5. Севастопольский Беркут сегодня влился в состав муниципальной милиции. Насчет запасов стрелкового оружия на базе Беркута по определенным причинам оставлю без комментариев.Чалый как отказывался, так и отказывается признавать приказы Верховной Рады. Как и прежде в силе приглашение всем сотрудникам Беркута приезжать в Севастополь, здесь им будут рады и найдут как жилье, так и обеспечат работой по профилю. Деньги на это в городе есть.

6. В целом, формирование силового блока новой власти идет пускай и неспешно, но поступательно. Решены вопросы с Беркутом и прокуратурой. Остались СБУ и милиция. Их рядовой и младший командный состав полностью лоялен — вопрос собственно состоит в постепенной передачи и этих структур под новое начало без насилия. Кто не хочет служить народу, может уходить вслед за Пилатом.

7. Идеи свалить сегодня бандеровский тризубец с входа в СГГА пока отложили на потом, но вопрос витает в воздухе. Одно из свежих предложений — собирать все символы старой власти, вывозить их в море и топить как ту самую "предательскую" табличку в 2008 году. На мой взгляд, это было бы неплохое и знаковое решение с точки зрения пиара. Но это конечно не главный вопрос. Украинские флаги сейчас затруднительно встретить даже в центре — рядом с площадью Нахимова лишь над горсоветом осталась одно желто-синяя тряпка, а так на окружающих здания флаги Крыма, Севастополя и России.
8. Приезжал депутат Госдумы Журавлев. Громко выступал у памятника Нахимову, фотографировался у мемориала в память о героях обороны 1941-1942 годов. Много громких лозунгов и речей, но главным конечно было то, о чем он говорил и руководством, во что я по понятным причинам не посвящен.
9. Вечером опять был огромный митинг на 10-12 тыс. человек на площади Нахимова, где сначала новая власть отчиталась публично о работе за день и будет это делать каждый день в это же время на площади. Сегодня уже со звуком все проблемы решили, так что слышно было на всю площадь. Позже был концерт Цыгановой и ночная площадь заполненная радостными людьми с российскими и андреевскими флагами, а так же флагами ВМФ СССР — производила шикарное впечатление. Город буквально за неделю изменился до неузнаваемости. Население стало гражданами и даже бабульки лет по 80 говорят, что уходить нельзя, стоим до победы. В общем, Севастополь работает, Севастополь укрепляется и он как и прежде будет маяком для всех сил, которые выступили на Украине против фашизма.
PS. Про Симферополь будет чуть позже, там звонили очевидцы и участники, рассказывали интересные подробности, так что надо чуток подправить впечатления, которые отличаются от увиденного по телевизору.


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме