06122021Популярное:

Семинар 20 ноября

Предполагалось, что следующий семинар я буду проводить в начале ноября, так как итоги «четвертой волны» были очевидны еще до ее начала. То, что «нерабочие дни» ограничились буквально неделей при том, что официальная статистика заболеваемости и смертности зашкаливает — лишь подтверждение тому, что все эти локдауны — они вообще не про медицину, здоровье и заботу о вас, убогих. Они совершенно про другое.

Вот про что другое — это как раз и важно. Садизм властей, террор, истребление населения, тотальный отказ от всех ранее действующих норм, правил, кодексов и ограничений — это инструменты. Не цель. Целью является то, для чего эти инструменты созданы.

frame-000000

«Четвертая волна» закрепляет достигнутый в ходе предыдущих «волн» результат и создает базу для следующих мероприятий. Они будут принципиально отличаться от того, что происходило в последние полтора (чуть больше) года. По всей видимости, решено зафиксировать текущее положение и начать новую фазу преобразований. Каких именно — об этом и должен был быть семинар. К сожалению, в связи с совершенно неожиданной смертью Анатолия Ющенко все сроки сдвинулись, и кроме того, я вообще не занимался организационной частью, теперь (пока по крайней мере) придется делать это самостоятельно.

На последнем семинаре я говорил о том, что для России вся эта история с «пандемией» имеет достаточно четко выраженный временной интервал — примерно до конца весны-лета 2022 года. Российский режим упирается в очевидную проблему: стремительную управленческую деградацию. Он не в состоянии системно обеспечить управление террором, но главное: с каждой последующей «волной» административный ресурс (то есть, способность принимать и исполнять решения) сокращается. Причем динамично — в каждый отрезок времени сокращение этого ресурса происходит быстрее и сильнее, чем в предыдущий. По всему, как раз к окончанию «шестой волны» (пятая — зима 22 года, шестая — весна-лето 22 года) он будет исчерпан. (Кстати, возможно, что «волны» могут быть аккуратно выведены из понятийного оборота — они «отработали» своё, переход к перманентному террору с помощью введенных цифровых кодов уже не нуждается в обосновании обострений административной активности. Но в остальном не меняется ничего)

К лету 22 года перед российским режимом встанет совершенно конкретный выбор: либо продолжать проводить прежнюю политику, но уже при отрицательных значениях админресурса (что попросту чревато), либо проводить мобилизационные мероприятия и переходить к прямому террору, продолжая исполнять решения, принятые извне. Суверенность российской власти по отношению к проходящей глобальной трансформации для меня лично уже никаких сомнений не вызывает — она отсутствует.

И снова стоит упомянуть, что признаки подготовки к переходу на режим чрезвычайных мобилизационных мероприятий есть. Их достаточно много. Но пока это подготовка, само решение будет приниматься не сейчас.

По сути, есть только два вопроса, на которые мы пока не можем дать определенный ответ: на каком именно уровне исполнения внешних решений российскую власть настигнет управленческий паралич (то есть, что она успеет сделать в русле внешних решений), и насколько качественно она сумеет исполнить то, что успеет. От этого зависит, как именно будут развиваться события после лета 22 года.

Для этого стоит понять цели новой фазы и этапы ее прохождения. Вопросы, которые будут затронуты на нынешнем семинаре, как раз и касаются этих целей. Мы должны как минимум понимать их, а для этого — обозначить и обсудить.

20 ноября в 19.00 (мск) я буду проводить семинар. Вопросы, которые будут на нём затрагиваться, ниже. Запись на семинар — письмо на почту a.nesmiyan@internet.ru Стоимость — 1 тысяча рублей. Далее — по обычному алгоритму, в конце которого будет выслан адрес конференции и пароль.

Вопросы семинара

1 часть

1. Итоги «четвертой волны». Крах стратегии массовой вакцинации через масштабный террор. Смена политики «штурма» на политику «долговременной осады». Проблемные места и противоречия новой стратегии.
2. Введение QR-кодов на всей территории страны. Политика апартеида. Возникновение двух экономик — для «действующих» вакцинированных и всех остальных. Почему так важен «срок годности» вакцин и для чего нужна ревакцинация.
3. Подготовка к «пятой волне». Продолжающаяся деградация социальной сферы и здравоохранения. Рост смертности в стране. Критические точки этих процессов и сценарии обвального обрушения социальной сферы.

2 часть.

1. Голод как вторая фаза «пандемии. Создание условий в глобальном масштабе и в российском пространстве. Наиболее уязвимые группы продовольствия в России. Несамодостаточность российского товарного производства продовольствия, критическая зависимость от важнейших импортных поставок.
2. Введение продовольственных сертификатов (талонов) и привязка их к вакцинации и QR-кодам.
3. Создание условий для постепенного введения безусловного базового дохода с последующей (или параллельной ему) отменой всех видов пенсионного и социального обеспечения. Аналогия с «монетизацией льгот».
4. Создание социального ранжирования и привязка к нему соответствующих выплат безусловного базового дохода и продовольственных сертификатов. Возможные (а скорее всего, обязательные) отличия выплат и наполнения сертификатов для «действующих» вакцинированных и всех остальных.

3 часть.

1. Переход к контролю над информацией. Ужесточение политики по отношению к «фейкам» и любой противоречащей официальной информации.
2. Возможное создание неконституционных оперативных органов управления и передача им полномочий и функционала — как на федеральном, так и на региональном уровне. Предложение Медведева о наделении ВОЗ и его структур «на местах» полномочиями по принятию «значимых мобилизационных решений» в рамках этого подхода.
3. «Тревожные звонки» в виде разрозненных фактов, которые постепенно структурируются в подготовку к мобилизационному сценарию: учения в Казани, принятие необычных ГОСТов и регламентов, идея о городах-миллионниках в вечной мерзлоте. Возможные учения транспортной отрасли по мобилизационным массовым перевозкам масс людей. Вероятность и сроки такого сценария, что может стать контрольной точкой для перехода к нему.

4 часть. Заключение

1. «Слабые места» и проблемность проводимых в России мероприятий. Административная недостаточность для обеспечения их полноты и системности.
2. Формулирование вопросов к следующему семинару на тему «Пятая волна».

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме