23012021Популярное:

Секрет Успеха

Итак, добившись очередного яркого прорыва, — в переговорах о транзите, — Москва раскрыла все детали соглашения по газу, кроме новой цены на транзит, и Киев тоже официально молчит, но в неофициальном порядке п. Оржель, украинский министр энергетики, намекнул, что отныне тариф за транзит российского газа вырастет вдвое, и Газпром будет ежегодно платить около 3 зеленых ярдов.

Таким образом, на самом последнем этапе переговоров Киев принудил Москву согласиться даже не на 75% повышения тарифа (что г-н Новак и г-н Медведев называли "абсолютно неприемлемым"), а на 100%, и вполне понятно, почему Москва эти цифры не озвучивала, попросив и Киев этого не делать, — а п. Оржелю, слившему эту инфу, пусть будет стыдно; нельзя так поступать с теми, кто тебе верит. Возникает, однако, вопрос:

почему Кремль в последний момент согласился на новые, совершенно зверские условия? — и ответ, казалось бы, на поверхности: Киев не уступал, Берлин подгонял, ситуация зашла в цейтнот, и московским пришлось согласиться с еще более победными условиями, чем предполагалось, — естественно, попытавшись сохранить столь яркий прорыв в тайне, — и это, конечно, можно вволю покомментировать. Но зачем? Незачем. Потому что:

"Если предположить, что под "альтернативными вариантами Газпрома" подразумевается некая договоренность по увеличению транзита (естественно, на условиях Киева…), тогда все становится на свои места, и верить следует г-ну Медведеву". Это я написал вчера, естественно, не имея инфы, появившейся только сегодня, и стало быть, можно обойтись без комментариев, только тэгом…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме