19012021Популярное:

Сегмент недовольных значителен.

На фоне устойчивого уровня общественного и личного недовольства властями возрастает динамика протестных настроений. Из опроса ФОМ следует, что почти 1/4 россиян готовы участвовать в митингах и демонстрациях – сегмент потенциально недовольных довольно значителен.

Оппозиция грамотно конвертирует готовность выходить на улицы в политические очки. Так, общественное движение доктора исторических наук, профессора Валерия Соловья «Перемен» сегодня попыталось провести массовые гуляния в российских городах. Сам профессор был задержан в Санкт-Петербурге после провокации сторонников другой политической силы – движения Захара Прилепина «За правду».

Источники из Администрации Президента сообщают, что в кабинетах на Старой площади обеспокоены активизацией Соловья на внутриполитическом трэке. Пикантность ситуации состоит и в том, что лично Вайно поступила директива не мешать профессору и его деятельности сверх допустимой меры.

В этом контексте нападение прилепинцев стоит рассматривать как резистентность беззубой АП к иной, более мощной корпорации. У Прилепина есть и личные мотивы для мести профессору: телеграм-канал, связанный с Соловьем, сегодня опубликовал информацию о нетрадиционной ориентации писателя.

Вчера в горсуде Санкт-Петербурга должно было пройти заседание по апелляционной жалобе политолога Валерия Соловья, приговоренного Октябрьским судом города к 10 суткам административного ареста за то, что профессор, по его же словам, «сделал несколько селфи и раздал несколько автографов».

Заседание, которое должно было начаться в полдень, так и не состоялось. Более того, как сообщили представители защиты, производство по делу Соловья было прекращено, материалы дела отправлены обратно в суд первой инстанции, а самого Валерия Дмитриевича вернули обратно в спецприемник. По словам адвоката Алексея Добрынина, прекратить производство по апелляции можно, только если сама защита об этом заявит. Представители суда никак не объяснили происходящее.

Профессор выглядит хорошо. Бодр, улыбается и шутит, правда, несколько не брит. По всей видимости, апелляционный суд похоронил все надежды увидеть его сегодня на свободе, коих, впрочем, и так было не очень много.


Сторонники движения «Перемен» Валерия Соловья собрались у стен петербургского Гостиного двора, чтобы поддержать пребывающего под административным арестом политолога.

Сам профессор присутствует на встрече в виде картонной фигуры, с которой фотографируются все желающие.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме