05122020Популярное:

Саша Три Процента

Вот тема.
В виде таблички тема выглядит так:

и на эту тему уже стебутся кто во что горазд: дескать, во какой народ глупый,
а между тем, народу умным быть не надо, народ правду сердцем чует.
Судите сами…

Безусловно, у г-д Суворова и Кутузова случались яркие победы. Никто не спорит. Но все же финальным аккордом карьеры Александра Васильевича стало пусть и успешное, но все-таки отступление. Та самая ретирада, которую всю жизнь считал позором, и стало быть, первого места никак не достоин.

А Михайла Илларионович, тоже не без заслуг,  под конец жизни вообще уговаривал императора не добивать врага в логове,  — то есть, интриговал против  партнеров из Лондона, а такие дела, сами понимаете, за голое "спасибо" не делают. Так что, четвертого места с головой хватит.

Это раз.
Теперь два.

Наличие в списке фамилия Рокосовского, Сталина и Конева, безусловно, обусловлены тем и только тем, что носители этих фамилий в коллективном подсознательном связаны с Георгием Жуковым, вынесенным на первое место, в связи с чем, отдельно говорить о них нужды нет.

А вот вопрос, достоин ли Жуков первого места, возникает сам собой. Ибо, хотя достижения и были, но герой только тогда герой, когда может служить примером во всех отношениях, а Жуков в моральном отношении как раз антипример, что подтвержал и сам: "Я алчный, стремился к присвоению

трофейных ценностей, виновен в том, что не сдал барахло". И это не говоря уж о том, что Жуков, как и Рокоссовский, как и Конев, лояльно служили под командой Сталина, который, как известно, "хуже Гитлера", — а могут ли быть героями Отечества люди, сотрудничавшие с таким чудовищем?

Конечно, нет, — и тот факт,что в итоге Жуков все-таки оказался на первом месте говорит лишь о том, что коллективное подсознательное слишком инерционно, а "внутренние установки", сформировавшиеся в юности, меняются очень медленно. Однако меняются, — и нет сомнений: через несколько лет,

по мере естественного обновления личного состава Российской Федерации, место во главе списка великих российских полководцев прочно займет овеянное славой непреходящих побед и кристального бескорыстия имя непобедимого и легендарного Сергея Кожугетовича Шойгу. А что до Невского…

Тут, конечно, тоже не без инерции (имя на слуху, и кино снимают), да и основания есть: удачная (хотя и раздутая пропагандой) стычка со шведами и победный исход операции тактического уровня против Ордена в молодости, — но ведь правда и то, что большую часть жизни Александр Ярославич

продуктивно кооперировался с основным стратегическим противником, — так что 3% в конце списка ему самый максимум. И надо сказать, мудрый народ иронично подчеркнул этот факт, процентно уравняв Невского с г-ном Лебедем, единственной реальной заслугой которого была капитуляция.

Впрочем, все это не главное. Главное, безусловно, подчеркнутое, режущее глаза отсутствие в списке имени уникального гестратега, талант и мужество которого обеспечили Российской Федерации то место в мире, которое она ныне занимает. Иначе как диверсию лично я оценить это безобразие не могу…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме