02122021Популярное:

Санкт-Петербург. Блокада 2.0

Санкций в отношении неработающих пенсионеров, находящихся на самоизоляции в Санкт-Петербурге, не предусмотрено. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в администрации города. «Если человек сократил до минимума свои социальные контакты, соблюдает самоизоляцию, но по какой-то причине еще не вакцинировался, санкций против него не предусмотрено», — сказал собеседник агентства.

Прикольная формулировка. В переводе на общеупотребимый — мы не будем применять санкции, если пенсионер сидит дома и тихонечко там помирает. А вот если высунется из парадной — кто не спрятался, в общем, мы не виноваты.

Еще два года назад первая рекомендация любого врача звучала так: «…и побольше свежего воздуха». Сегодня все наоборот — четыре стены и нос не высовывать!

Еще сообщение на ту же тему: непривитых петербужцев старше 60 лет отстранят от работы без сохранения заработной платы до конца пандемии

Власти Петербурга выдали новые коронавирусные ограничения. Теперь все жители Санкт-Петербурга старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию, будут отстранены от работы до окончания ограничений, связанных с пандемией. Заработная плата им платиться не будет, утверждает пресс-служба губернатора Александр Беглова.

Кроме того, пожилые петербуржцы без прививки не смогут сходить покушать в общепите, а также пользоваться рядом бытовых услуг.

А вы спрашиваете, откуда сверхсмертность. А как ей не быть, если людей сознательно убивают?

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме