20112018Популярное:

Самая Упрямая Вещь

Бывает так: прочитаешь что-то, и какое-то время тупо хлопаешь глазами,   — но когда приходит понимание, становится ясно значительно больше, чем думалось, пока не понимал. Вот как вы думаете, дорогие друзья, откуда этот коммент? Ни за что не догадаетесь. Этот коммент из обсуждения постинга "Непредставимое", где, в частности, помянут и Петр I:

То есть, прочитав материал, где речь идет о том, что Российская Федерация с людьми, которые "России радели и за Россию бились", поступает, скажем так, не самым благородным образом, а Петр I в ситуации, когда на кону стояла сама жизнь, все же поступил иначе, комментатор (к слову, ибо важно, примерный патриот) отреагировал сценой из романа Алексея Толстого, где великий царь, терзаемый приступом эпилепсии, просит верного друга не уходить, потому что ночью приступ может повториться. При этом, однако, намекая не на эпилепсию, а сами видите, на что. Иными словами, по мнению  типичного патриота Российской Федерации, не сдавать своих  способны только лица нетрадиционной ориентации.

Это сложно осознать, это просто не укладывается ни в какие рамки, — но когда приходит понимание, становится ясно очень многое, и формулировать понимание нет никакой нужды, поскольку все уже сформулировано:

Ну что ж, подвести итог могу только цитатой из классика, — и быть по сему.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме