21092021Популярное:

Самая Мякотка

«Неограниченная демократия это тирания олигархии»
Аристотель

Блестяще. Игорь подошел к самому краю пропасти и лучом фонарика выхватил из мглы то, что понемногу становится угрозой всему человечеству: выхолащивание закона и формирование предпосылок всеобщего хаоса. Однако, поскольку длительное существование в хаосе невозможно, рано или поздно хаос всегда упорядочивается, и тут возможны ровно два варианта:

либо демократия, то есть, право на власть большинства, ибо оно большинство, либо право на власть силы, потому что она сила. И есть полное ощущение, что за нарастающей волной бунтов "меньшинств", которым как бы демократические власти откровенно потакают, если эти бунты не противоречат их глобальным интересом, чтобы, раскрутив, использовать стоит некая сила,

заинтересованная в максимальной раскрутке хаоса, чтобы потом, когда хаос достигнет пика, вернуть готовому на все человечеству порядок, основанный на праве грубой, не нуждающейся ни в каких законах силы,  — после чего, когда большинство, уставшее от безумия меньшинств, прижмут к ногтю, сделавшие свое дело глупые меньшинства будут разогнаны или уничтожены…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме