27092020Популярное:

Сальвадор

Что такое "Черная тень", в точности не знает никто (даже название условное, придумано журналистами, потому что как-то же надо было назвать). Достоверно одно: на пике гражданской войны в Сальвадоре (80-е XX в.), после  гибели архиепископа Освальдо Ромеро кто-то начал убивать лидеров и актив "эскадронов смерти". Но не всех, а только тех, кто отметился в насилии против мирной городской оппозиции или призывал к такому насилию.

"Эскадронес", проявлявших жестокость в борьбе с повстанцами, не трогали, и официальных силовиков не трогали тоже. А вот с полувоенными "патриотами Сальвадора" не церемонились, не щадя и семьи. Кто были эти "люди из тени", по сей день никто наверняка не скажет. Никаких политических заявлений, никакой системы в действиях, никакой криминальной составляющей, и  фашистские власти на след, как ни старались, так и не вышли,

но совершенно точно, что после 27 успешных акций насилие "эскадронов" против "мирных" в городах сошло на нет, и Sombra negra исчезла так же неожиданно, как и появилась. Только в 1995-м кто-то из экс-теней (вроде бы, но не факт) дал небольшое анонимное интервью, кое-что рассказав(в частности, что всего их было "около 30 человек из всех слоев общества, связанных только неизвестными координаторами"), и на этом все,

ничего больше. Правда, спустя два десятилетия о "Черной тени" заговорили вновь, — так называет себя некая новая, столь же "закрытая" группировка, возникшая ниоткуда и занявшаяся выслеживанием и уничтожением актива самых жутких банд Сальвадора — Mara Salvatrucha и 18th Street gang — в том числе, и на территории США. В итоге, на данный момент, напуганные "mareos"  шифруются, en masse  удаляя свои фирменные тату.

Все это, впрочем, мимоходом, чисто на случай, ежели кому-нибудь интересно. А что касается темы заметки, так вот очень, думаю, интересный материал о ситуации на бУкраине, и если кто-то из "типичных средних украинцев, не любящих нацюков", прочитав, продолжит утверждать, что бУкраина — не помойка 404, а состоявшееся государство, в котором никакого фашизма нет, я с интересом выслушаю его аргументы…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме