18102017Популярное:

С власовским рылом в калашный ряд. Закономерный финал

Как мы помним, полтора года назад, 1 марта 2016 года в Санкт-Петербургском институте истории РАН состоялась успешная (17 голосов «за», 1 «против») защита докторской диссертации К.М. Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооружённых формирований Комитета освобождения народов России в 1943–1946 гг.»

Поскольку это событие вызвала довольно громкий скандал, в том числе и в научном сообществе, Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ вместо того, чтобы утвердить результаты защиты, направила диссертацию Александрова на дополнительное рассмотрение в диссертационный совет Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ. Его заседание состоялось в начале марта 2017 года, результаты голосования оказались зеркально противоположными — 1 за», 17 «против».

Дальше по процедуре своё мнение должен был высказать экспертный совет ВАК, после чего окончательное решение по диссертации предстоит вынести Президиуму ВАК.

На заседании 29 мая 2017 года Экспертный совет ВАК по истории не поддержал диссертацию Кирилла Александрова.

И вот сегодня на сайте ВАК выложен приказ Минобрнауки от 26.07.2017 №834/нк «Об отмене решения совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук о присуждении ученой степени доктора наук и об отказе в выдаче диплома доктора наук».

Похоже, времена действительно постепенно меняются.

Моё мнение о диссертации Кирилла Александрова можно прочесть здесь

Или послушать здесь:



Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме