30092020Популярное:

С Позиций Силы

Реагируя на заявление г-на Грызлова насчет «на сегодняшний день на Украине создано еще два государства», п. Цымбалюк, бУкраинский постпред в Вене, сильно возбудился: «Означает ли вчерашнее заявление господина Грызлова, что Российская Федерация намерена выйти из минских соглашений?». Иначе говоря, Киев напоминает, что "минску" нет альтернативы,  — и тут начинаются странности…

Об отказе от "минских соглашений" в Киеве объявили еще в прошлом году, а совсем недавно и вовсе сообщили, что считают их филькиной грамотой, которую не намерены исполнять, — и в сочетании с непрерывными расстрелами мирных городов Донбасса это настолько однозначно, что даже г-н Лавров, которому все Божья роса, пищит на тему "Киев категорически не хочет подтвердить минские договорённости, одобренные СБ ООН". То есть,

на самом-то деле (просто сказать такое г-ну Лаврову не комильфо), — поскольку эти самые договоренности давно подписаны, а стало быть, подтверждены, — просто не хочет их исполнять, выжидая удобного часа, чтобы поставить Москву перед фактом востановления территориальной целостности, альтернативы чему, кстати, не видят и в высших эшелонах российской власти. Как не видят и никаких "красных линий", желая только сохранить лицо.

И тут, казалось бы, возникает вопрос: если Киев уже обнулил "минск", с чего бы ему волноваться решению Москвы принять его решение за основу и тоже обнулить? Однако, на самом деле, никакого вопроса нет, все предельно несложно: Киев "минские соглашения" для себя уже обнулил, но, выжидая удобного момента, заинтересован в том, чтобы Москва за них цеплялась до последнего. И Москва, не сомневаюсь, будет цепляться…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме