22092021Популярное:

С Паршивой Овцы…

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская сообщила о своем переезде в тайное место…, — и я, обсудив эту новость с френдом из Белоруссии, приславшим ссылку, хотел бы поделиться некоторыми нашими выводами…

На сегодня уже вполне понятно, что фокус со скандальным побегом из Токио готовился заранее: хитрая дрянь за год до того обзавелась картой поляка и получила гарантии, что ее куда-то пристроят (надо признать, спецслужбы Польши слово сдержали: девку взял на прокорм крупный концерн Orlen и принял в состав спортклуб "AZS AWF Warszava".

Однако гора родила мышь: задумка сработала по минимуму, скандал как-то быстро затих, эхо улеглось, а сама бягуха оказалась "второй свежести", как в политическом смысли, ибо и на прессухах не блеснула, так и в чисто профессиональном: на соревнованиях городского уровня в Щецине выступила, мягко говоря, хреновенько.

Короче говоря, не боец, не спикер, не символ. Просто выжатый лимон. И вот этот выжатый лимон перевозят в какой-то тайный схрон (читай: спасая от возможной гибели от рук КГБ), — хотя на фига? Когда прячут, снабдив охраной, Степку-нехту, это, по крайней мере, понятно, но это бегающее, отработавшее ресурс вторсырье властям РБ

совершенно не интересно и ни с какой стороны не опасно. Иди речь о "сохранении" какого-нибудь латушки, или вечорки, или мотольки, можно было бы строить версии, — но их, куда более вредных насекомых, как раз  не прячут. А этот неликвид прячут. И поневоле возникает мысль, что кто-то в Варшаве рассматривает вариант превращения неликвида

в ликвид. То есть, если уж деньги вложены, а отдача почти на нуле, то можно же использовать утиль так, чтобы хоть как-то окупить затраты. Повесив, например, на шарфике или накормив несвежими грибочками прямо в схроне, — благо, охрана получает приказы оттуда, откуда надо, а потом объявив, что всемогущая "рука КГБ" таки дотянулась,

и лично Лукашенко, пробравшись в Варшаву, zabił biedną dziewczynę, — а уж СМИ раскрутят по полной, с нужным резонансом по всей Европе. Как с Шишовым в Киеве, где, правда, не получилось, потому как очень уж темные связи были у парня, а тут почему нет? Очень удобная схема перевода неликвида в ликвид путем создания светлого образа.

Это, разумеется, не единственное объяснение реанимации сбитой летчицы. Но, думаю, максимально вероятное, — ибо налицо явный подогрев скисшего информповода. Общественности напоминают: есть, мол, такая "оппонентка режиму", и ей угрожает такая опасность, что приходится даже прятать, как мало кого. А все остальное уже дело техники,

с полной гарантией того, что истерика раскрутится в нужном направлении сразу, до всяких расследований, с готовыми обвинениями и, естественно, попыткой спровоцировать новую волну санкций. И это логично: купив товар, владелец вправе сам, ни с кем, тем паче, с товаром не советуясь, определять, как его использовать с максимальной отдачей.

Думает ли сам товар об этом? Едва ли. Товар, похоже, вообще не из тех, кто думает, а даже если иногда думает, что с того? Сказано: прячься, и не вякнешь, не то с довольствия снимут. Но не все так плохо. Ежели что, хоронить овцу будут по первому разряду, и сама жена блогера уронит скупую слезу над шикарным гробом жертвы крававаго рэжыма…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме