22062017Популярное:

С каждым разом — все серьёзнее

Диалог о важном. Собеседники обозначены цифрами 1 и 2.

«1. На Ваш взгляд, вот это вот чем реально мотивировано? Юношеским драйвом и желанием побузить против взрослых? Разговорами в семье и предзаданной точкой зрения? Какими-то своими представлениями? Что этим ребятам до коррупции, если они, в принципе, могут получить хорошее образование и получить потом хорошую работу с большой зарплатой, могут стать предпринимателями, могут уехать на Запад и получить ещё образование там и там сделать бизнес или получить работу в корпорации? (ну и говорят пропагандистскими шаблонами Навального, да)

2. Нам надо просто признать, что такие вещи время от времени случаются. Так было в США, Франции, ФРГ, но не только. Вопрос (и ключевой) в следующем: останется ли это лишь молодежным протестом или же выйдет за его рамки?

1. Раскачать молодь 16-20 лет легко, они ж безбашенные. Как говорил кажись Суворов, не могу найти первоисточника, солдат нужен 16-18-летний, потому что после 20 он уже начинает бояться смерти и думает о семье. Согласен, что если к этому присоединятся 30-40-летние, да ещё и суровые дяди типа дальнобоев и фермеров, тогда что-то может произойти. Но я пока не вижу для такого присоединения почвы и основы. Молоди пока терять нечего, а этим есть что. И старшие понимают, что у власти пока большой ресурс для репрессий и тихая лояльность чёрной массы + полиции и гвардии, которую власть показательно защищает, сажая демонстрантов.

2. Все может сломаться неожиданно, логика откажет

1 Толкнуть может, мне каж, сильное обнищание (но его не будет резко, гнить будет медленно) или какая-нибудь совсем неприемлемая глупость типа отправки регулярной армии в Сирию (таких дураков наверху мне каж нет).

2. Может оказатсься достаточным ничтожного повода.

1. На мой взгляд, российское население, даже в Москве, настолько инертно, что ничтожным поводом, да даже и более основательным поводом типа избиения студентов на майдане, его трудно поджечь.А большинство ошибок павших режимов, как мне видится опять же, наша власть учла.

2. Допустит порцию собственных. Как Вы смотрите, если я опубликую нашу переписку? Разумеется, анонимно. У меня ощущение, что мы сейчас обсуждаем ключевую проблему.

1. Нет проблем) Да, проблема ключевая в том плане, что с одной стороны этот молодёжный протест пока ничем не грозит. Но я хочу понять мотивацию.

2. Мне вот она, честно признаюсь, не очень интересна, больше интересуют динамика и последствия.

1. Мне, в свою очередь, интересно, чем можно было бы их эффективно переключить с этого протеста на что-то полезное. Если б власть хотела, конечно. Они ведь по-своему понимают людей как новую нефть. А всё таки человеческий ресурс штука ценная, даже самое главное в «цифровой экономике» (sic!)»

PS. С каждым разом — все серьёзнее. Это впечатление от «народных гуляний» по Тверской.
Градус повышается, полиция все заметнее опасается прямых столкновений.

«Меня терзает смутное сомненье»
что теперь отменят:

1) день государственного флага (22 августа), ведь на улицы могут выйти под ним «опасные экстремисты»
2) день города в Москве (начало сентября), а то придут «опасные провокаторы» Навального и все испортят.

Соловей


А в Тоскании жара

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме