09032021Популярное:

Ряд мыслей по задержанию Навального …

Ряд мыслей по задержанию Навального:

Выбор властями данного варианта из весьма короткой «линейки доступных решений» не является «наихудшим» для них выбором. Просто потому, что «лучше» варианта просто не существует.

Оставить Навального гулять на свободе до суда (назначенного на 29 января) — означало позволить ему легально провести безумное количество пресс-конференций и прочих мероприятий на российских площадках и еще более укрепить его имидж «несгибаемого оппозиционера — единственного в РФ».

А еще создать «прецедент неуязвимости» (провоцирующий на приход «в лагерь Навального» множества недовольных «людей с ресурсами»).

А так — Кремль показал «кто в доме хозяин» и продемонстрировал ,что «на суверенной территории в принципиальных для них вопросах (в «вопросе о власти») он готов игнорировать даже мнение «дорогих западных партнеров».

Но, конечно-же, у этой (самолично властями созданной) «палки» есть и «второй конец» — теперь уже «дорогие партнеры» просто не могут «потерять лицо» и вынуждены будут «влепить санкциями по РФ по самое небалуйся».

При чем их претензии будут (с точки зрения их законодательного мифотворчества) оправданы «со всех сторон» — Навальный задержан с явными нарушениями буквы УПК РФ. А это значит, что кремлевским гномам сразу приходится сталкиваться со следующей «вилкой» решений:

— оставить Навального в заключении до суда, попутно «обрабатывая» его на «возвращение к сотрудничеству», НО получая растущее «давление партнеров» — в том числе в «особо-чувствительных областях» (таких ,как реализация «Северного потока-2»);

— освободить Навального «с сохранением лица», чем ослабить «претензии партнеров», но получить мощнейший «имиджевый удар» в виде явной (в глазах и «партнеров», и россиянских либералов, и самого фигуранта) победы Навального над системой. И расписаться в своем безсилии и безволии в нарастающей внутриполитической борьбе.

В данной «вилке» — «играя за Кремль» — оба варианта являются проигрышными, но второй — это проигрыш быстрый. Из «первого варианта» еще можно «вырулить» через реальный переход к тому, чем пугают «либеральные СМИ» — через серьезное усиление авторитаризма.

Проблема, однако, в том, что в конце этого пути — реальная диктатура, а реальным диктатором Наше Уникальное Преимущество быть просто неспособно по множеству причин.

«Замещение»-же Уникального более пригодной для этого (в рамках системы) фигурой — на пример, Фанерным Маршалом — чревато нарушением всей выстроенной давным-давно системы сдержек и противовесов и обострением системного кризиса в олигархическо-мафиозной «надстройке», грозящим ее дальнейшему существованию.

И остановиться на этом пути — раз по нему двинувшись -уже будет нельзя (путинская власть и так слишком долго «зависала» на полпути к нему).

А вот второй вариант — более «выигрышный» для системы (поскольку приход к власти Навального в компании «системных либералов» нисколько не угрожает ее дальнейшему существованию), но практически самоубийственный для лично Уникального и значительной части его близкого окружения. А эти люди не привыкли жертвовать личным даже ради обще-корпоративных интересов, тем более «так жестко».

Исходя из изложенного, я продолжу с интересом наблюдать за «корчами вытащенного из воды на сушу ископаемого головожопого»…

С полным пониманием того, что — как-бы оно ни изворачивалось — отрастить себе новые, необходимые для выживания в ухудшившейся внешней среде органы , полностью не изменив свою сущность — оно не сможет. А изменить свою сущность оно не сможет тем более, ибо сильно немолодо и еще более сильно головожопо…

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме