27052019Популярное:

Рука Дающая

Творить милостыню дело благое. В этом сходятся все. "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся", учит Евангелие (Мф. 5: 42), "Делайте пожертвования из того, чем Мы наделили вас", обязует Кур´ан (Корова 2:254), "Открой ему руку твою и дай ему, смотря по его нужде, в чем он нуждается", предписывает Тора (Вт.  15:8). Даже Бхагавад Гита  (17.20) наставляет: "Дар, даваемый без ожидания воздания, с мыслью: «Нужно давать», считается саттвичным" , и хотя я в упор не знаю, что такое "сатвично", это явно что-то хорошее.

Итак, творить милостыню дело благое, и совершенно неважно, нравится ли тебе нуждающийся или отвратителен до крайности. Пусть он уродлив, покрыт язвами, глуп, ничтожен, пусть полученное сразу пропьет, пусть в нормальной жизни ты с ним срать рядом не сядешь, — дело не в нем, а в тебе, ибо милость твоя не ему, но тебе же зачтется. Вот потому-то решил я ныне в великой благости своей подать на бедность самым ущербным и нищим духом, то бишь, патриотам Украины, — а можно ли осчастливить их больше, чем указав на неточность в ролике г-на Шария? Нет, нельзя.

Вот: сюжетец. Смысл его ясен: смотрите-де, "Петя" боится собственного народа, ограждается от него охраной и турникетами, за которые  пускают только холуев по списку. И оно-то как бы и так, но все ведь дело в том, о каком народе идет речь, и — алле ап! — обращаем на типичного представителя этого самого "непущаемого" народа (2.402.56). Ага. Рот, как минимум, наполовину набит золотыми зубами. А о чем это говорит? А  о том, что данный типичный представитель либо нувориш, выносящий напоказ нищим свой достаток, или из тех кругов, где "фикса" признак статуса.

Вот и ответ. Никто никого не боится. Просто "Петя", народный президент, плоть от плоти масс, не хочет иметь ничего общего ни с нуворишами, кичащимися золотом в море нищеты, ни с уголовным элементом, а тем более (обратите внимание, на каком языке гаварит типичный представитель!) с явно московскими засланцами. А если кто-то начнет спорить, упирая на то, что не сподобились достойные, правильно ориентированные граждане (2.222.37, 7.238.30), так ведь революция ж, лес рубят, щепки летят, а "Петя", в отличие от небожителей, не может лично следить за всем.

На этом все. Подяки не треба. Анатолий за поправку, надеюсь, не обессудит, — а если кто-то из  милостиво облагодетельствованных заявит, что мои доводы за "Петю" не выглядят правдоподобно, так звиняйте: все остальные "за" вообще тухлое повидло, а тут хоть что-то свежее. Да и, опять же, по мощам  елей, и негоже нищим качать права. Ешьте что дают…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме