25102021Популярное:

Россию пора избавить от Собчак

Ничего нет удивительного в том, что та, кто много лет с экранов проповедует принцип «переступи через ближнего ради себя любимого», спокойно бросает умирать попавших под её колеса людей, чтобы успеть на самолёт. Как и закономерно то, что её водителя заставили взять вину на себя, будто бы он выехал на встречку по собственному желанию, а не по требованию статусной пассажирки. Да и вообще будто бы не знал кого везёт, а случайно подобрал клиента, калымя на Майбахе. Вся эта липкая ложь, шитая белыми нитками, вызывает чувство омерзения и негодования, но только не удивление.

Чему тут удивляться, если долгие годы ей позволяли беспредельничать и извращать целые поколения, внушать молодым, что беспринципность и всеядность оправдывают статусное потребление, а оно есть главная цель жизни? Если её старательно раскручивали как талантливого журналиста, как «знаменитость, которая сделала себя сама», хотя хорошо известно, что она везде пробивала себе путь, прикрываясь тесным знакомством с Верховным. Чему удивляться, если в 2018-м году её сделали кандидатом в президенты, чем вознесли площадную бабёнку на высокий государственный уровень.

Причём это чудовище не оправдать наследием 90-х, Собчак — это целиком плод 2000-х. Это уже имя нарицательного всего неприглядно-буржуазного этих лет, квинтэссенция той части зажравшейся элиты, которая потеряла берега в агрессивно-асоциальном сверхпотреблении.

Сейчас тот самый момент, когда есть возможность избавиться от Собчак как явления, избавить от её клейма Россию. Нет, не посадить в тюрьму (это, к сожалению, не получится сделать чисто юридически), а оставить её не у дел, закрыть перед ней все двери и эфиры, лишить её главного наркотика — востребованности. 

Для этого не надо приговоров и указов, достаточно только одного символичного сигнала — такого, какой, к примеру, сделал Сергей Шойгу, когда наказал должностных лиц Западного военного округа, которые отправили почетный караул на позорное действо с самозванцем Жорой, претендующим на российский престол. Шойгу, как ближайший соратник Путина, предельно чётко дал понять всем, что подобное не допустимо. 

Вот и здесь нужен такой же сигнал, чтобы все поняли: Собчак как символ асоциального потребления — это не допустимо. Если это случится, то вся прослойка мажоров, к которой она принадлежит, получит чёрную метку. Это будет значительный шаг к изменению системы координат в обществе.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме