22092021Популярное:

Россия не должна реагировать на каждый чих Байдена

Забавно наблюдать за расщеплением сознания от санкций у тех, кто позавчера радовался звонку Байдена и саммиту, который уже называли «новым Хельсинки», а вчера весь вечер недоумевал от Байдена, который одной рукой ввёл санкции, другой — призвал к сотрудничеству.

Как же так, вопрошают деятели, уже навострившиеся на поездку в третью страну на саммит века, какая жуткая непоследовательность! Как они могли после такого звонка?! От непонимания происходящего сошлись на том, что у Байдена деменция — будто это что-то меняет. И ещё решили, что нынешняя порция санкций — совсем слабая,  чтобы оставить себе лазейку всё-таки слетать на саммит.

Забавно и грустно наблюдать эти метания. А всё от западноцентричного мышления нашего политикума, когда даже госпропагандистов волнует каждый чих за океаном. То есть даже противостоя Западу, они ментально зависимы от него. 

России крайне важно научиться мыслить с суверенно, исходя из нашей положительной повестки. Чтобы федеральные новости и воскресные итоги начинались не с Трампа-Байдена, а с событий внутри России, что где построили, открыли, какие недостатки устранили, над какими проблемами бьются учёные и пр. 

И потом, уже рядовой новостью, давать: кстати, в Кремль позвонил президент США, предложил встретиться, наш лидер раздумывает. Или: заокеанская страна опять ввела какие-то запреты против России, которые мы уже устали даже посчитывать…

Для этого даже идеологию не надо принимать, достаточно начать качественную кадровую политику и написать правильную методичку.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме