23092019Популярное:

Роспуск

Указ Зеленского о роспуске Рады вступил в силу. Теперь отменить его может только Конституционный суд. Досрочные выборы пройдут 21 июля. Некоторые персонажи из паноптикума "героев майдана" уже высказались, что никуда не уйдут, что Зеленский — агент Кремля и предатель идеалов революции достоинства. Их понять можно — возвращаться обратно под забор в никуда после приятного времяпрепровождения никому не хочется. А потому начинаются угрозы нового майдана. Хотя сейчас это выглядит весьма убого. И выигрывать, и проигрывать нужно достойно, но революционеры "достоинства" крайне своеобразно понимают этот термин.

images-8

Стремительные действия Зеленского вызваны вполне объективными обстоятельствами — не устранив угрозу со стороны агрессивного меньшинства, он даже теоретически не будет способен ни на какие действия. Поэтому, как любой пришедший к власти контрреволюционер, поставивший перед собой цель существенно подкорректировать результаты революции, он обязан с места в карьер начать ликвидацию большей части ее завоеваний. Без отстранения от власти людей, захвативших ее в ходе революционных процессов, этого сделать невозможно. Поэтому и столь быстрое решение о роспуске Рады, тем более, что правовые основания у него для этого есть. Если бы не было — задача осталась бы прежней, только решать пришлось бы ее более жестко.

Пока это деструктивные действия по демонтажу предыдущих структур управления. Но без расчистки поля обсуждать какие-либо конструктивные мероприятия бессмысленно. Они будут зависеть от того, насколько масштабно удастся устранить угрозы реванша Майдана и как глубоко удастся демонтировать его завоевания.

Победа Зеленского выглядит для героев майдана как нокдаун. Они пока находятся в замешательстве и не могут организованно сопротивляться. Они сами создали миф о том, что украинский народ в едином порыве вышел на майдан и они являются выразителями некой единой воли народа. В реальности, конечно, народу была навязана эта воля, и тот факт, что значительное число граждан Украины смогло на первых же после психоза 14 года выборах стряхнуть с себя значительную часть навязанного им морока, стал для "героев" неприятным открытием. Поэтому они пока в ступоре. Но нет сомнений, что очень скоро они начнут сопротивляться, поэтому полностью ликвидировать навязанные майданом решения не удастся.

1023638848

Расчет на выборы в Раду как раз и заключатся в том, чтобы постараться добить революционеров, вывести их максимально из политичского поля, вернуть их в то состояние, в котором они пребывали до 14 года — в маргинальную нишу. Это позволит существенно сократить ресурсную базу старой украинской номенклатуры, которая использует "героев" в качестве собственного тарана, силового прикрытия идущей клановой борьбы. Ослабив ее, лишив ее этого силового крыла, только тогда Зеленский может приступить к сокращению организационных возможностей коллаборационистской элиты. Этот этап потребует от него и деструктивных, и конструктивных действий — по мере разрушения старых структур и неформальных связей, ему придется выстраивать новые, свои.

Всё это — лишь подготовительная часть. Без которой Зеленский не сможет решить задачи, вытекающие из озвученных им во время предвыборной кампании и в своей первой президентской речи целей. Поэтому реальных результатов в ближайшей переспективе ждать не приходится. Они будут зависеть от того, насколько быстро и качественно ему удастся разгромить вначале революционную нацистскую и уголовную шваль из-под забора, а затем — укоротить правящую воровскую элиту страны. Очень непростые задачи, а потому планка, поставленная самим Зеленским, выглядит очень высокой.

25afa2047000ce0a0d0be9ff6e893

Для нас это всё имет опосредованное, но тем не менее тоже весьма важное значение. "После Путина" любой власти, которая поставит перед собой задачу возвращения страны к нормальной жизни, точно так же придется решать проблемы возвращения уголовной мрази, которая сегодня является государственной властью, обратно в подворотни и на нары. Без такого этапа любые попытки устранить катастрофические последствия правления мафии будут бессмысленными. Поэтому и важно изучать опыт ликвидации последствий в схожих ситуациях, благо эти задачи уже решает новая армянская власть (и далеко не везде успешно), то же самое предстоит делать новой украинской. Хотелось бы, чтобы наше время пришло поскорее. Чем дольше длится правление нынешнего режима, тем ужаснее последствия для страны, тем тяжелее будет ликвидировать созданные им катастрофы.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме