18082017Популярное:

Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не смог собрать достаточного количества депутатских подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Свердловской области и снял свою кандидатуру. «Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше»,— приводит его слова «Интерфакс». На 6 июля у екатеринбургского мэра было 39 подписей депутатов из необходимых 126.

Совершенно очевидно, что пропуск в первую (не высшую, конечно, но уже и не в дворовую) лигу российской сословной пирамиды пройти для несистемного человека в нынешней системе отбора кадров невозможно. Никогда. Система никогда ни при каких обстоятельствах не пропустит в себя человека со стороны — это исключено.

Нужно отдавать себе отчет в том, что российская "суверенная демократия" — это некое прикрытие, причем довольно слабое и неуклюжее, для созданного Путиным "Мафия Стейт". Представьте себе, что в банде назначения бригадиров проходят через волеизъявление тех, с кого этот бригадир будет впоследствии собирать дань. Скажем, через голосование торговцев на рынке. Саркастический смех за кадром.

Нынешняя система власти и управления создана для грабежа страны, истребления её народа и личного обогащения всех, причастных к выполнению этих основных задач. Всё остальное для нее имеет глубоко второстепенный характер. Именно поэтому существующие механизмы ротации и ввода в иерархию новых людей отбирают в нее только тех, кто по своим моральным и деловым качествам способен качественно выполнять свою роль в рамках поставленных задач. И никак иначе.

Все, кстати, логично — если вы строите дом, вы ищете строителей, умеющих строить. Если вы его ломаете — вы нанимаете тех, для кого основная специальность — умение грамотно заложить взрывчатку под несущие опоры. И это разная работа и разная специализация.

Муниципальная власть в современной России не решает ничего. Поэтому прорыв в нее каких-то несистемных людей возможен, хотя их, конечно, тоже пытаются сбить на подлёте. Но даже если нет — то это некритично. Совершенно. Но всё что дальше — полное табу.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме