12122017Популярное:

Rings

Более 20 тысяч россиян было эвакуировано в субботу, 16 сентября после анонимных звонков о «минировании»

Увлекшись высокими материями, чуть не забыл о мелочах, по которым обещал высказаться. Высказывать, правда, особо нечего, — знаю ничуть не больше всех остальных, кроме имеющих к событию прямое отношение, — так что просто поделюсь мнением…

(а) Что не хулиганка, не писх-одиночка и не на почве внезапно вспыхнувших неприязненных отношений, ясно. Теоретически не исключено, что это некий перфоманс московских технологов в рамках какой-то сложной многоходовки, но вероятность такого варианта, на мой взгляд, минимальна: польза не просматривается, а проблем много.

(б) Также можно предположить, что такой масштабный розыгрыш учинили режиссеры еще не состоявшихся, но реальных терактов, чтобы в обставновке, максимально близкой к боевой, просчитать реакцию и действия властей. Этот вариант, видимо, более вероятен, однако, думается, все же не основной.

(в) И наконец, вполне возможно, стартовал один из  проектов большой программы, разработанной киевскими (янки такими вещами брезгуют) партнерами на предмет подрасшатать стабильность, взбудоражить траву, да и просто издевнуться над терпилками, создав им реальные сложности и намекнув, что это только цветочки; данный вариант лично я полагаю наиболее вероятным.

В целом же, как бы оно ни было, уверен: скучно не будет, однако давайте подходить к вопросу философски

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles