23042017Популярное:

«РФ сейчас находится в лиге «суперзлодеев»

Глава МИД Британии Борис Джонсон предложил России положить конец кризису в Сирии, заявив, что «у них еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне конфликта», а также предупредил, что Соединенные Штаты могут снова ударить по Сирии.

При этом Джонсон отметил, что «Россия сейчас находится в лиге «суперзлодеев» вместе с Хезболлой и президентом Сирии Башаром Асадом, но у нее есть шанс все изменить», — пишет Джонсон в статье для The Telegraph.

Так, Джонсон заявил, что Асад использует химическое оружие, прежде всего потому, что оно ужасает.

«В этом смысле он сам является главным террористом, который вызвал такую неуемную жажду мести, из-за которой он никогда снова не сможет управлять своим населением», — отметил Джонсон.

«Он буквально и метафорически токсичен, и пора России проснуться от этого факта. У них еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне спора».

Джонсон также отметил, что не было никаких сомнений в том, что бомба упала с двух сирийских самолетов U-22, которые «взлетели с авиабазы, где хранится химическое оружие».

«Британские ученые проанализировали образцы из жертв нападения. Они дали положительный результат на зарин или вещество типа зарин», — подчеркнул Джонсон.

«У Великобритании, США и всех наших ключевых союзников одна мысль: мы считаем, что это вполне возможно, это было нападение Асада на его собственный народ, было использовано ядовитое газовое оружие, которое было запрещено почти 100 лет назад, а именно Женевским протоколом 1925 года».

Россияне могли бы «присоединиться к коалиции из более чем 60 стран мира в борьбе с «Исламским Государством», чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии, с перспективой более продуктивных отношений с президентом Трампом и с осознанием того, что Запад в конце концов поможет восстановить страну», — пишет Джонсон.

«Русские спасли Асада и они же могут помочь устранить его — и объявить стабильное и плюралистическое будущее для страны», — добавил он.

Глава МИД Великобритании также отметил, что важно, чтобы российский народ понял «ужасную природу режима, который они поддерживают с точки зрения, которую они не могут не понимать».

«Они до сих пор имеют бесчисленные группы повстанцев для контроля, и они оказались в лиге «суперзлодеев» вместе с Хезболлой и Башаром Асадом. Или это то, чего они хотят?» — написал он.

«Сейчас, безусловно, момент для них, чтобы пойти на разумный компромисс», — сказал Джонсон.

При этом Джонсон не исключил возможности дальнейшего британского военного вмешательства в Сирию.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме