14122019Популярное:

Резонанс

Журналиста "Медузы" Голунова определили под домашний арест. При этом практика судебных решений по подобного рода обвинениям — содержание в СИЗО. По всей видимости, с аргументами у следствия вышло не очень либо резонанс вынудил не идти "в лоб".

Сам Голунов предполагает, что его задержание связано с расследованием "похоронной мафии". И буквально накануне задержания он получил угрозы, связанные с этим расследованием. Если его версия верна, это означает лишь то, что московская полиция бегает на задних лапках перед откровенным криминалом, который заправляет этим крайне прибыльным бизнесом, доход которого по стране оценивается под 300 миллиардов рублей в год. При том, что "вбелую" он выглядит в пять раз скромнее — под 60 миллиардов. Такая разница позволяет покупать государевых слуг оптовыми партиями — целыми главками. Отсюда и рвение, разве что сработали привычно-топорно, и теперь нужно как-то выкручиваться.

Система сама генерирует кризисы и общественное недовольство. Контроль за ней уже почти утрачен, она работает автономно, распадаясь на обслуживание интересов отдельных преступных сообществ. Именно этот распад и приведет в скором времени к состоянию перманентных протестов по всей огромной территории, с которыми власть будет не в состоянии справится. Сами по себе протесты локализованы, но их становится всё больше, происходят они всё чаще. Колебания системы осциллируют, постепенно подбираясь к резонансной частоте. И когда резонанс наступит — он разнесет ее. Законы природы можно игнорировать, отменить — нет.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме