26062019Популярное:

Решето Чудес

Иной ромочка и не виноват, что он ромочка, поэтому юридические нюансы типа определения "преступных принципов" вынесем за скобки, благо, уважаемый Ясный-Красный вычленил суть коротко и ясно. А вот тезис о чуде, как последней надежде, наоборот, заслуживает рассмотрения, и не потому, что его выдвигает ромочка (хрен бы с ним), но потому, что г-н Глазьев, никак не ромочка, — а если и ромочка, то ромочка высшего, элитного уровня, — тоже согласен с тем, что Кремль загнал ситуацию в полную жопу, "но может произойти чудо" в форме "чудесного преображения власти", без которого жопа будет только углубляться…

Итак, с точки зрения материализма жопа абсолютна, объективна, и вся надежда только на чудо. То есть, на сверхъестественное событие, явление или действие, не поддающееся рациональному объяснению и безусловно выходящее за грань законов природы либо противоречащее им. И следовательно, на первый взгляд, надежды нет вовсе. Но это на первый. А на второй, если уж начистоту, события последних пяти лет являют собой сплошную цепь взаимосвязанных чудес, или, если угодно, событий, не поддающихся рациональному объяснению с точки зрения объективной реальности, данной нам в ощущениях.

Поясняю. Одесская Хатынь, артзабой мирного населения Донбасса, глумление над русскоязычными гражданами Украины и ее историей etc. суть явления мерзкие, но при этом пребывают в рамках законов Природа (отраженным в социальной жизни и политике) и вполне поддаются  рациональному объяяснению. А вот благодушная реакция на это Кремля, выкармливавшего зверюгу и приведшего ситуацию к тому, о чем пишет г-н Глазьев, наоборот: последовательное разрушение плодов труда десятков поколений, причем, себе же во вред, рациональному объяснению никак не поддается и выходит за грань любой логики.

Таким образом, коль скоро речь идет о Кремле, фактор чуда исключать нельзя. Остается только определить источник, и есть мнение, что источник этот есть Свет.  Но может ли Свет  нести ложь и ненависть? и может ли Тьма творить чудеса? — и тут  в помощь нам прот. Александр Шмеман: "истинные чудеса совершаются благодатью Святого Духа… всегда имеют благую цель – утешить, исцелить, вразумить, а главное – приблизить человека ко спасению души", однако к чудесам "следует относиться с осторожностью, поскольку сверхъестественные явления могут использовать падшие ангелы, враги рода человеческого".

То есть, Тьма и чудо друг дружку не исключают. Более того,   как полагают профи уровня Макария Египетского и Иоанна Кассиана, отличить истинное от ложного очень нелегко, ибо дьявол способен сотворить любое чудо, кроме воскрешения из мёртвых. И как же быть? Да проще простого. Всего лишь  положиться на  высший в таких делах авторитет: "По плодам их узнаете их", — то есть, если плодом чуда является утешение, исцеление, вразумление, источником его, безусловно, в Свете, и оно истинное, но если плод  чуда — смерть, боль, страдание, ненависть, тогда чудо ложное, а источник его, бесспорно, Князь Тьмы. Конечно, не сам,

но через  своих земных посредников, всевозможных  чародеев и волшебников, осужденных  и в Ветхом, и в Новом Заветах, — и тут уместно вспомнить, что даже самые наилояльнейшие патриоты заявляют: "Хорошо, что у нас президент — дзюдоист-волшебник", подтверждая, что великий человек наделен способностью некоей магией творить чудеса. Бинго. Тем же, кто возразит: дескать, Кремль все же зла не творил, но всего лишь злу потворствовал, не препятствуя, ответ прост: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих…"

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме