16122017Популярное:

Реклама «Матильды» от Рамзана Кадырова

Чего только не сделаешь для раскрутки фильма

https://www.spb.kp.ru/daily/26715/3740859/

Вот добрался скандал вокруг фильма о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской и до российских регионов. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёра Алексея Учителя — в распоряжении «КП» оказалось письмо Кадырова.

— Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России, — говорится в тексе письма. – Во времена Первой мировой войны бессмертными подвигами покрыла себя Кавказская конная дивизия – «Дикая дивизия», одна из надёжных войсковых частей и гордость русской армии. Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии.

Теперь Кадыров просит не показывать «Матильду» в Чечне, значится в документе.

— Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, — пишет глава республики. – Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

Письмо датировано 16 июня 2017 года и подписано Рамзаном Кадыровым.




Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме