19102021Популярное:

Рецидивисты

Красивый, актуальный поворот сюжета. Ровно год назад учитель из Гродно во время урока оскорбил и напугал 10-летнюю девочку, дочь милиционера, по политическим мотивам доведя ее до нервного стресса и т. н. "детской депрессии". Естественно, привлекли. Как сделали бы везде. Но "невероятный" легко отделался:

он так убедительно скулил, хныкал, каялся, ссылался на эмоциональный срыв и пагубное воздействие пресловутых "деструктивных каналов", что уволить-то уволили (как уволили бы везде), но подавать в суд родители, пожалев плачущего педагога не стали. Чтобы не ломать парню жизнь. И вот:

ровно год спустя. Оказывается, тот же самый человек (?), отсидевшись в норке пару месяцев, вновь встал на тропу войны. Писал в чатиках подстрекательские призывы, звал к топору, а после трагической гибели офицера КГБ и вовсе дал себе полную волю, глумясь над трагедией. Естественно, был вычислен, —

и опять скулит, хнычет, кается, ссылается на эмоциональный срыв и пагубное воздействие пресловутых "деструктивных каналов", в явно надежде, что и на сей раз пожалеют. А пожалеют ли, мне знать неоткуда, но самое время поговорить о тонкой грани, разделяющей справедливость и милосердие.

Лично мое мнение: миловать всегда лучше, чем казнить. Если виновный (не совершивший, конечно, чего-то запредельного) искренне осознал, покаялся, твердо пообещал, что больше не будет, на первый раз карать его не следует, нужно дать шанс. Но вот беда: слишком часто прощенный, получив свой шанс,

берется за старое. Не усвоив никаких уроков, кроме того, что ховаться лучше надо, а если что, хныканьем спасешься. А между тем, в наше время злые языки стали не просто страшнее пистолета, — они, по сути, заряжают пистолеты, провоцируя вовсе уж йопнутую биомассу на беспрел. Не только политический,

но и политический в том числе. Бездумный, бессмысленный и беспощадный. А потому таким вот,  — спекулирующих на милосердии и упустивших шанс, второго шанса не давать. только карать. Отделяя от общества. По самому максимуму, разрешенному законом. Но, разумеется, с правом переписки.

И к слову. Тут некоторые пишут мне: я-де своими заметками "разжигаю ненависть". А ни хера. Ничего я не разжигаю. Разжигают другие. Настырно и профессионально. Целясь на то, чтобы огонь шел не по кронам, но по "низам", дожигая до корней. А я всего лишь пускаю встречный пал…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles