31052020Популярное:

Реальное Училище

Совместные белорусско-британские учения завершились на полигоне 103 Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады «Лосвидо», и "Политнавигатор" по сему поводу негодуэ: "Белоруссия наладила военное сотрудничество с врагами России", и…

Нет, с "Политнавигатора"-то какой спрос? Ему, терпилке, шаг влево, шаг вправо — десять лет расстрела с конфискацией, и не его вина, что формулировочка с гнильцой, — но ведь с гнильцой же. Как минимум, потому что ученье — свет, и никто, будучи в здравом уме, не упустит шанса научиться чему-то новому,

а у британских десантников, как ни крути, есть чему поучиться не меньше, чем у российских. Вот Батька и пользуется. Почему нет? Никто ж никому ничего не обещал. Но это по мелочам, а заголовок абсурден по-крупному, ибо никак не может часть налаживать сотрудничество с врагами целого.

Впрочем, некая логика есть даже в абсурде, и в данном случае, редакция может сослаться на   ст. 1 российской Конституции. Что логично. Вернее, было логично еще недавно. А нынче всем известно, что российская Конституция не "священная корова", там дважды два нынче четыре, завтра пять,

а послезавтра вообще клюква в сахаре, без всяких референдумов, — в связи с чем, вместо глупого "наладила военное сотрудничество с врагами России"  я предложил бы "наладила военное сотрудничество с партнерами Российской Федерации". Так оно и точнее, и корректнее.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме