17072019Популярное:

Раздвоение парламента

Спрашивали, что же происходит на Украине. На самом деле ничего страшного не происходит. Просто пока одна часть депутатов блокирует парламентскую трибуну, другая часть уперлась в другое здание и там как бы изображает из себя законодательной орган. Ситуация для Украины вполне типичная, так как имеющийся национальный и политический раскол, как был, так и остался. Обе антагонистические политические силы (ПР+КПУ vs Удар+Батькивщина+Свобода), являются выразителем воли конфликтующих финансово-промышленных групп, которые оказывают им различную финансовую, медийную и организационную поддержку, дабы посредством такого внедрения во власть, решать свои бизнес-интересы за счет оппонентов.
Как уже ранее указывалось, в отличие от России, где существует, хоть и шатающийся в последние пару лет либеральный консенсус формализованный Путиным, на Украине таких упорядоченных правил игры нет и бизнес, который как и в России сросся с властью, помимо прочего, занимается войной между собой, где политические партии являются орудиями борьбы.

Так как разводящего нет, а договориться уже больше 10 лет не могут, то война идет на уничтожение, обе стороны меняются местами, после чего победитель начинает гнобить проигравшего. Были у власти "оранжевые" — сажали "антиоранжевых", пришли "антиоранжевые", начали сажать "оранжевых". Если к примеры экс-оранжевые опять придут к власти, то они конечно будут пытаться посадить своих оппонентов, а затем если проиграют, то наоборот. Такой вот круговорот украинской политической флоры и фауны.

Постоянные драки в парламенте, блокирование трибуны, уходы в другие помещения — это пена, от глубинных противоречий раздирающих Украину, которая уже давно расколота на две примерно равные части. Этот раскол виден в языковом, национальном, культурном, политических вопросах, причем он неустраним. За 10 с лишним лет открытого конфликта, ничего с ним поделать не могут ни те, ни другие. Порочна сама система, которую ее участники изменить не могут, так как если речь пойдет о ремонте всей системы, то в идеале обе стороны надо гнать пинками. Но так как идеал нам только снится, то мы и дальше будем наблюдать эту затянувшуюся клоунаду, в которой не будет счастливого конца.

Будут ли перевыборы или запустят как-нибудь работу парламента, не так важно — сам то конфликт никуда не девается, а значит повторение стандартных украинских спектаклей в парламенте и вне его — абсолютно неизбежно. Ситуация перманентного конфликта в расколотой стране усугубляется ростом социально-экономической напряженности, вследствие как договора с Газпромом, так и структурных кризисных тенденций. Поэтому рано или поздно, драка смешных и грустных клоунов будет напоминать копошение тараканов на крышке закипающего котла.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме