28072021Популярное:

Раз И Навсегда

История с нейтральным статусом давно превратилась в один нескончаемый национальный позор (…) Весь этот стыдный балаган с альтернативными национальными гимнами, купальниками с медведями вызывает непроходящее чувство тоски и отчаянья… У нас распад чего? Совести? Гордости? Здравого смысла?

Мы не сомневаемся: если надо будет, то наши спортивные чиновники и майки с BLM для спортсменов закупят, и заставят колено преклонить, и радужную ленточку повязать. [А между тем] Знамя — это священный символ. Падение знамени — символ поражения. Белый флаг — символ капитуляции.

Нет. Комментировать не стану. Незачем комментировать то, что было спрогнозировано пять лет назад под общий шум в жанре "Мы не прогнулись, мы поехали!", и полностью подтвердилось, потому что не подтвердиться не могло, — в связи с чем, ровно то же, пять лет назад считавшееся лютой крамолой, вещает, почитай, официоз.

В общем, остается только, во-первых, ответить на риторический вопрос: "Распад чего?". Да всего. И совести, и гордости, и здравого смысла, а во-вторых, напомнить тот бесспорный факт, что спорт, в сущности, мелочь, небольшая частность, которая не может не отражать состояние целого. И тут уж скули, не скули, выхода нет…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме