28012022Популярное:

Расстрелы у Сямянувки

Польский солдат Эмиль Чечко бежавший из Польши в Белоруссию подтвердил, что лично участвовал в расстрелах мигрантов на территории Польши, а конкретно 8 июля 2021-го года он принимал участие в массовых убийства у поселка Сямянувка. Ранее он утверждал, что делал это по принуждению. Всего по его словам суммарно было убито более 240 человек.

Польские силовики убили более 240 мигрантов, пытавшихся пересечь границу с территории Белоруссии. Об этом заявил бежавший из Польши военнослужащий Эмиль Чечко.

По его словам, впервые он вместе с польскими силовиками участвовал в убийстве мигрантов 8 июня около населенного пункта Сямянувка. Тела мигрантов закапывали в подготовленные ямы в лесу. Чечко также заявил, что ему известно о других актах убийств беженцев. Данные польского дезертира изучаются Следственным комитетом (СК) Белоруссии.

Напомним, ранее в белорусском СК сообщили, что направил в МИД республики просьбу проинформировать по дипканалам о произошедшем соответствующие международные структуры и уполномоченные органы стран Ближнего Востока, Афганистана. Кроме того, было заявлено, что «следственный комитет Белоруссии инициирует организацию сбора информации и фиксацию фактов исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу, в частности в Германию.

https://eadaily.com/ru/news/2022/01/12/polskiy-dezertir-nazval-chislo-ubityh-na-granice-migrantov-oni-vpechatlyayut — цинк

Само собой, никакого независимого расследования массовых убийств на территории Польши ожидать не стоит. На фоне ООН (которая выказала вялый интерес к расследованию), прочие "демократические и правозащитные структуры", как это обычно бывает в таких случаях, прикинулись ветошью. А ведь могли бы запустить независимое расследование, чтобы на практике показать, что Чечко врет, что Белоруссия раздувает фейк, чтобы оклеветать мирную и свободную Польшу. Но этого конечно же не будет.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме