19102021Популярное:

Расстрельная Статья

Тема о киевской чиновнице, чуть не удавленной за копейки, заинтересовала многих, и дорогой мой profe-12, как всегда, чураясь политики, но любя правду, написал по этому поводу короткую заметку, затем дополнив ее рядом деталей (раз, два), которые не вспомнил сразу. Могли ли патриоты бУ промочать? Нет, конечно. И:

Естественно, спорить памятливый патриот бУ забоялся, а я к сказанному хотел бы сказать, что дядя Павлик, отец Валерия Павловича Смирнова, действительно, очень гордился своей пенсией, поскольку к максимальным в СССР 120 рэ. получал еще и 12 рэ (10% от максимума) за то, что у себя на работе, в депо, помимо инженерства, занимался

еще и наладкой какой-тотехники. Кроме того, села были разные, и в колхозах, к государству никакого отношения не имевших, пенсии, в самом деле, были невелики (колхоз сам выплачивал паевые), а вот в совхозах пенсии были вполне себе государственными (то есть, до 120 рэ) плюс еще и (как в колхозе) приварок с личных участков.

Также могу подтвердить: мяса (1.9 рэ) в магазинах было не айс, костлявое, а по 3.5 (очень айс!) бывало  таки не каждый день, и тощих магазинных кур (1.8 рэ ), в самом деле, называли "синими птицами", но на базарах  этого добра, — и отборного мяса (5.00 рэ ), и шикарных кур (3 рэ) было в изобилии, — как и колбас, в том числе сухих.

Остальное комментировать сложно, ибо об очередях на телевизоры и  холодильники  слыхом не слыхивал. Зато отлично помню, как мы с мамой ходили в магазин и покупали в беспроцентную рассрочку наш первый телевизор (ч/б "Электрон"), наш первый холодильник ("Дон") и стиралку "Ока" без всяких очередей.

Как-то так. А всем неосторожным, излишне памятливым, позволяющим себе оставаться живыми в царстве торжествующей не-жизни, рекомендую, вспоминая правду, обязательно сдабривать ее мантрами о миллионах расстрелянных в СССР 60-80 годов. Киньте нежити пару копеек, она и не привяжется…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме