27092020Популярное:

Расстрел пьяного шофёра

Расстрел пьяного шофёра.jpg

Шофёр-убийца

В двенадцатом часу ночи 23 сентября легковая машина, проезжая возле дома №55 по Большой Калужской улице, в Москве, сшибла гражданина Мурзаева В.С. Пытаясь скрыться, шофёр погнал машину дальше и наскочил на подводу. Развив после этого ещё большую скорость, шофёр погасил огни в передних и задних фарах и, не обращая внимания на крики прохожих, скрылся в одном из переулков.

На следующее утро выяснилось, что легковая машина, наскочившая на гражданина Мурзаева (от полученных увечий он вскоре скончался), а вслед за этим налетевшая на подводу, принадлежит автобазе треста Мосжилстрой. Вёл её шофёр М.П. Аникеев.

Следственным органам удалось установить, что Аникеев управлял машиной будучи пьяным. Напился он во время работы, а затем с пьяной компанией приятелей разъезжал по Москве от одной пивной к другой.

Дело шофёра-убийцы разбирала позавчера показательным процессом в клубе 13-го таксомоторного парка выездная сессия Московского городского суда в составе председательствующего С.С. Запольского и народных заседателей П.П. Орлова и А.В. Горькова, при участии государственного обвинителя и адвоката. Аникеев полностью признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Учитывая злостный характер совершённого им преступления, суд приговорил шофёра-убийцу к расстрелу.

(Правда. 1940, 16 октября)

Справедливости ради отмечу, что по сравнению с Аникеевым Ефремов совершил менее тяжкое злодеяние — он не пытался скрыться. Впрочем, возможно был физически не в состоянии это сделать.

Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме